paul_che_ant (paul_che_ant) wrote in ru_fenomen,
paul_che_ant
paul_che_ant
ru_fenomen

«ANTARTICA ONE» (ЛЕДОВАЯ КОНКИСТА)

«Если человечество действительно хочет сохранить себя в беспредельной Вселенной, то первым объектом для потенциальной колонизации должен стать ни пока далёкий от нас Марс, а близкая во всех отношениях Антарктида. — Что бы отправляться жить в Космос, сначала надо обязательно провести репетицию на Земле !»
(http://www.prime-web.biz/smf/index.php?topic=5.new;topicseen#new)


Дома в Антарктиде

Все кому ни лень постоянно нам твердят, что мол, время Великих географических открытий безвозвратно ушло, и вернуться к тем непередаваемым ощущениям, которые испытывал в прошлом человек Ищущий, в сей продвинутый и чересчур разумный век ни как не возможно.



И ни какие там экстремальные «выходки» отдельных индивидов или всевозможные иные подобные радикальные ухищрения пусть даже целых групп людей, состоящих из экстравагантных путешественников, сегодня не позволяют компенсировать ни на йоту ту безвозвратно утерянную гамму чувств, что просто и естественно возникала в душе наконец-то достигшего своей заветной цели какого-либо удачливого первооткрывателя. — Например, того же Писарро и любого из его сподвижников.

И якобы те непередаваемые ощущения никогда не посетят больше современного человека, необратимо испорченного благами Цивилизации.

Но мы категорично заявляем, что это совершенно не так. Всё только начинается ! И у нашего современника появился точно такой шанс — соприкоснуться с чем-то пока далёким и таинственным, что так же как и ранее продолжает манить и звать к себе неугомонные души.

Конечно, мы не говорим сейчас о предстоящем когда-то в неизвестном будущем массовом покорении Космоса. — То дела наших потомков. Но оказывается и на Земле вполне возможно воскресить, казалось бы, безвозвратно утерянное сладостное чувство — томление души, сопровождающее вообще любого, кто отправляется открывать неведомые земли.

Итак. Если обратить взоры «НА ЮГ», видно, что сама чистота, необыкновенная суровость и дикая стихия ждут нас.

Таинственная и прекрасная Антарктида ! Своей горделивой осанкой и неприступностью она уготована только для Сильных.

Антарктида — это и есть те таинственные Блаженные Острова, укрытые ледяной шубой, манящие белоснежными просторами. Земля Заратустры [Фридрих Ницше] !

А тут как, кстати, произошло событие, не побоимся даже сказать, мирового уровня. Был открыт неизвестный ранее науке, совершенно новый вид универсального анабиоза — клатратный анабиоз (так называемый «клатобиоз» или же по-другому «клатратный стазис») — позволяющий свободно манипулировать даже с умеренно-низкими температурами (температуры, соответствующие различным ледникам Земли, в том числе и Антарктиды).

Ещё в средине XX века автор нашумевшей тогда концепции крионики Роберт Эттинджер предполагал использовать для своих целей именно льды Антарктиды. Но всем известный на то время криоанабиоз не позволял останавливать в биологических объектах процессы распада при этих, ещё недостаточных для обычного анабиоза местных температурах (-55 С).

Продолжение развития концепции патриарха крионики, но уже на основе клатратного анабиоза, и негде, ни будь, а только в самой Антарктиде поможет вывести всё, дискредитированное на сегодня направление из глубочайшего кризиса, в котором безнадёжно оно пребывает. — Налицо полезная и перспективная трансформация угасшей к настоящему времени крионики в перспективную нано-крионику !

Становится понятным, что самый первый этап осуществления данной антарктической разработки уже предполагает незамедлительное начало строительства так называемых «крионических ферм» — накопителей биоматериала. Но всё же, сначала на островах Антарктики — с постоянным там проживанием (научный и обслуживающий персонал, охрана). По сути, со всё увеличивающимся и увеличивающимся местным населением !

Необходимо сразу же откровенно сказать, что проект рассчитан не на «подавляющее большинство» — в силу экономических причин, лишь отдельные представители этой категории людей для их отдохновения будут нами размещаться в любезно предоставленных для них криохранилищах. А вот живой обслуживающий персонал, а по сути, постоянное местное население, чем-то надо будет кормить. Ведь земледелие и животноводство там невозможны сами по себе !

Так вот. Раз нано-крионика изначально подразумевает под собой абсолютно «автономное плавание» вдали от человеческой Цивилизации (доктрина Ordo Deus !), то, естественно, и поселенцы на крионических фермах не должны зависеть от внешних поставок ни пищевого сырья, ни готовой продукции (обязательное соблюдение так называемой «продовольственной безопасности»). Да к тому же, не зависеть и от самих вульгарных «установок» этой самой, уже умирающей Цивилизации, тоже !

В Антарктике мы сформируем новую общность людей — со своей, совершенно отличной от прошлого культурой (по сути, она сама собой сформируется и довольно-таки быстро — в изолированном-то пространстве) ! А культура, как известно, включает в себя и гастрономические предпочтения, соответствующие местным реалиям…

Экономической подоплёкой начинания («примером для подражания») сможет стать широко известный частный спекулятивный проект «Mars One» (достаточно раскрученный и потому хорошо проплачиваемый) http://future-is-now.ru/mars-one-polyotu-cheloveka-na-mars-byit/ , предполагающий полет на Марс — но уже изначально только в один конец (что очень важно для нас, в плане заимствования — не согласован ни с одним из государств, ни с ООН). Наш, такой же самодеятельный интернациональный проект и тоже «в один конец» станет реальным противовесом той глупой несбыточной мечте !

Идеологической основой проекта (без «знамени» вообще нельзя идти ни в какую-либо атаку !) должно стать Ницшеанство (оптимистические взгляды Фридриха Ницше — его уникальная философия будущего).

[Ницшеанство — это учение немецкого философа Ф. Ницше, проповедующее крайний индивидуализм, волюнтаризм, культ так называемого «Сверхчеловека», характеризующееся нигилистическим отношением к традиционным ценностям европейской культуры и решительной переоценкой всех ценностей.]

— Что уже изначально наиболее подходит для формирования всей дальнейшей политики совершенно необычного (в плане понимания обычным человеком) трансцендентного Проекта. Поэтому-то Ницшеанство в данном случае и выбрано нами не просто как своеобразный базис экстравагантной самой по себе идеологии. – Ведь вся эта Антарктическая Конкиста, безусловно, революционна по своей сути. А значит и опираться должна на что то совершенно необычное !

Естественно, эти наши мероприятия будут рассматриваться как вызов всему мировому сообществу. Но это и есть во всей своей красе — революция ! Будучи по природе скачкообразной, режущей всё по живому, то есть не эволюционным жалким прозябанием, а искусственной взрывоподобной перестройкой жизни, она окружит себя многими доброжелательными сторонниками, но и ещё более многочисленными яростными противниками.

В своё время мы сделали обоснование, что изолированный социум в Антарктике в идеале должен состоять из 50-ти человек и ни как не больше («Невеста, Жена Агнца — явление Шамбалы» http://www.proza.ru/2012/08/17/781 )

В связи с этим, в настоящее время формируется первый отряд добровольцев из 50-ти человек для отправки в Антарктику — постоянное место жительства на Баллени островах. Там ждёт их «Жизнь Вечная»: анабиоз человека уже сегодняшняя реальность !

[Баллени острова (Balleny), архипелаг вулканических островов в тихоокеанском секторе Южного океана, в 300 км от Берега Отса (Восточная Антарктида). Состоит из 3 крупных (Янг, Бакл и Стердж) и нескольких мелких островов, вытянутых в направлении с Ю.-В. на С.-З. на 160 км. выс. до 1524 м. Острова покрыты ледниками. Необитаемы. Открыты в 1839 английской экспедицией Дж. Баллени.]

На все эти острова претендует Новая Зеландия и считает их своей зависимой территорией. Однако они расположены южнее 60° южной широты — в области, в которой территориальные претензии не признаются большинством государств. А значит, они — наши !

Местный район изобилует водорослями, крилем, моллюсками, рыбой и другим потенциальным кормом. Снова повторимся — в нашем деле очень важна будет уже изначальная продовольственная безопасность !

Архипелаг абсолютно не заселён и никогда не осваивался. Что очень важно в плане «ползучей» ледовой экспансии. — Пополняясь за счёт всё новых и новых переселенцев, в конце концов, он превратится в место относительно компактного проживания совершенно новой общности людей. Что и явится надёжным мощным плацдармом для последующего грандиозного освоения всей Антарктики.

Итак. Экспансия всех Баллени островов (абсолютно всего архипелага) будет осуществляться постепенно — за счёт появления на каждом из них этих самых микросоциумов.

Выбор первоначального жилья на остовах Баллени для самых первых поселенцев-разведчиков нами уже определён (разборное; компактно размещаемое в трюме любого корабля; состоящее из отдельных легко-переносимых модулей, удобных для дальней транспортировки на себе даже одним человеком; рассчитано на простую ручную сборку пусть даже двумя поселенцами) : http://ukrfort.io.ua/album143159_2

И как заключеие ! Идея покорения Дикого Юга, как это было в случае с североамериканским континентом, соберёт со всего мира тысячи искателей приключений и авантюристов всех мастей. Сегодняшний же клич будет брошен по Паутине. Новейшие анархисты, радикальные экологи, убеждённые атеисты, антиглобалисты и многие-многие другие, кто жаждет перемен и нового порядка, поддержат начинание. Эти конкистадоры-первопроходцы — первые зёрна великого посева. Ну и пусть что многие из этих Героев Белоснежных Горизонтов окажутся всего лишь плевелами, урожай всё равно будет богатый !

Ordo Deus

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments