?

Log in

No account? Create an account
Uliss

Тайное, ставшее явным

Достоверно о феноменальном

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оси вращения планет в солнечной системе
04
logvin_st wrote in ru_fenomen
Оригинал взят у whiteinternet в Оси вращения планет в солнечной системе
Для начала, примерная схема, что такое Земная ось вращения:



А вот это целая загадка, далеко не у всех планет такие оси вращения



Венера вращается аж в другую сторону, Уран вращается на боку. Юпитер и Меркурий лишь держат перпендикуляр к орбите вращения вокруг солнца. Даже само Солнце, которое так-же как и Земля вращается вокруг оси имеет наклон и все спутники у планет имеют этот наклон. Но откуда берётся этот наклон и почему он такой разный - точно сказать никто не может! Венера планета близнец, но осевой наклон очень значителен.

Если астеройд/комета изменяли наклон, то почему нет маятникового эффекта?
Если это влияние магнитных полюсов планет, то почему они так сильно отличаются?

Далее, кроме загадочного наклона, каждая планета так-же загадочно вращается по своей оси с совершенно разной скоростью. Например Венера - 243 сут, против ~ 24 ч у Земли. Причём масса и объём, тут как будто не причём - Юпитер вращается всего за 9ч 50м.

Это меня:
Современные астрономы, обнаружили более 300 планетных систем, которые устроенны "правильно, согласно законам "природы" где все планеты крутятся в положенную сторону, и не нарушают законов астрофизики, вот только с солнечной системой, какая-то билеберда , случайность??? Но эта билеберда стабильна, кто-то все просчитал и переделал. Зачем, уже другой вопрос.


  • 1

Оси вращения планет в солнечной системе

Пользователь alero2011 сослался на вашу запись в записи «Оси вращения планет в солнечной системе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оси вращения планет в солнечной системе [...]

+++более 300 планетных систем, которые устроенны "правильно, согласно законам "природы" где все планеты крутятся в положенную сторону, и не нарушают законов астрофизики+++ По-моему, вы неправы. Чужие планетные системы до такой степени не изучены. Открыты отдельные планеты, есть оценки их массы и периода обращения вокруг звезды - не более того. ИМХО.

Поживем, увидим. Все тайное, когда-нибудь становится явным...

Просто то, что вы написали не соответствует действительности. Мы не знаем, как устроены другие планетные системы и как там направлены оси планет.

Мы знаем как устроена наша система. И этих странностей уже достаточно.
http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/393/116

"На сентябрь этого года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звездных системах. "Там" планетарные системы построены по принципу - самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность - чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды", - говорит заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити.

Edited at 2013-11-22 04:28 (UTC)

Тем не менее, вот эта ваша фраза: "Современные астрономы, обнаружили более 300 планетных систем, которые устроенны "правильно, согласно законам "природы" где все планеты крутятся в положенную сторону" ничем не подтверждается. Мы практически ничего не знаем об устройстве других планетных систем. Соответственно, мы не можем судить об аномальности нашей системы.

(замечу, что 168 планет из миллиардов, имеющихся только в нашей Галактике - это даже не капля в море, это сильно меньше. Ни о каких закономерностях тут говорить не приходится, слишком мала выборка)

Я не сам это придумал, и потому остаюсь при своем мнении.
Можно конечно поискать ссылки, и попытаться это оспорить,
но не вам ни мне это не нужно.

Edited at 2013-11-22 04:51 (UTC)

Мне очень даже нужно и интересно. Если у вас есть ссылки на материалы, где достаточно подробно описано устройство хоть одной планетной системы (кроме нашей) - приведите, это чрезвычайно любопытно.

Зачем? У вас своя точка зрения, у меня своя.
У меня нет желания вас переубедить и навязать другие знания. Это сродни насилию.
Если интересно, то найдете сами. Но думаю это не тот случай.

Моя точка зрения легко меняется - дайте информацию и я ее поменяю без проблем. Если вы чего-то знаете, почему бы не поделиться? Ну и вообще, если у вас просят подтвердить какие-то ваши утверждения - надо либо подтвердить эти утверждения, либо признать, что подтвердить вы их не можете. Это, ИМХО, элементарные правила нормального общения. Можно конечно сообщить о своем нежелании что-либо сообщать, но этот путь ведет в никуда :)

"если вы чего-то знаете, почему бы не поделиться"
Я уже поделился и ссылку на статью дал и цитату, но вам это неинтересно.
И судя по вашему журналу, никогда интересно не было.
Чего вы добиваетесь, Я не знаю, впрочем мне это не интересно, И метать перед вами не собираюсь.

Если вам неинтересно обсуждать свои статьи - какого хрена вы их размещаете. Впрочем, конечно, ваше дело.

Обсуждать интересно. С троллями общаться - нет.

Прочтите мой первый комментарий, и прочтите свой на него ответ - и подумайте, кто тут тролль. Прочитайте свой второй ответ и т.д. Вы не можете внятно отвечать на вопросы, вы все время становитесь в позу.

Могу еще раз спросить: откуда вам известно, что более 300 планетных систем устроенны "правильно"? Лично я не знаю устройство ни одной планетной системы, кроме нашей. Вы знаете? Поделитесь. Если не знаете, скажите, что не знаете.

В моих вопроса есть какой-то троллинг, есть что-то для вас обидное? Скажите что?

Я не такой уж занудный, просто я люблю астрономию и люблю точность. В Солнечной системе действительно есть странности. Но сравнивать не с чем. Мы не знаем, как дела обстоят в других местах.

Списки экзопланетных систем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Списки_экзопланетных_систем

Почему мы не находим другие планетарные системы, похожие на нашу собственную?:
http://universetoday-rus.com/blog/2012-10-18-665

Проблемные вопросы теории образования планетных систем
http://www.shvedun.ru/stprvopapl.htm

Так я вам про другое пишу. Мы не знаем никакую планетную систему также хорошо, как нашу. Поэтому сравнивать не с чем. А то, что экзопланетных систем открыто много, это да, конечно.

Мы даже нашу собственную систему не знаем. Не знаем точно, сколько в ней планет, сколько звезд. Что происходило здесь тысячу лет назад, милион лет назад тоже не знаем.

Вот именно, что вы не о том пишите.
Мы не знаем что было сто лет назад.
Но существуют факты и логика, анализ и синтез.
И то что наша система перестроенна, и перестроенна не абы как, а разумно.
Это факт.

"Я не сам это придумал, и потому остаюсь при своем мнении." - повеселило!

Мне тоже интересно узнать закон вращения тел. Должно быть нечто универсальное, что подходило бы и к микромиру. Но кто бы мог открыть этот закон?

Рад, что вас развеселил.
Поместите на вращающийся диск несколько шариков, все шарики будут закручиваться в одну сторону, ссылку давать не буду, бо очевидно.
Что заставило Меркурий крутиться в другую сторону? Офиц версия, якобы в Меркурий ударило некое космическое тело по касательной, что и стало причиной аномалии.
По мне, это полная чушь. Тоже самое и с другими планетами нашей системы, орбиты вращение и наклоны явно изменены, но ни как попало, а так чтобы система была стабильна. Гарантом этой карусели является Юпитер, он своей массой поддерживает всю систему, но по мнению астрономов, такое тело как Юпитер, вообще не должно было обрадоваться у нашего Солнышка. Кто перестроил все планеты, еще и притащил сюда Юпитер, и настроил все тела на Землю.
Поподробнее: http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/393/116

Насколько мне известно, они не могут измерить ось вращения и направление вращения в других звёздных системах. Посмотрите как открываются экзопланеты на других звёздах. Максимум что они могут это найти сплюснутость к полюсам и оттуда вычислить наклон оси, но иногда это настолько незначительно, что засечь это невозможно. Направление и скорость вращения по собственной оси они вычислить не могут.

Не в этом суть. Если система создается естественным путем, то вращение должно быть одинаковым и тела должны размещаться по ранжиру масс.
Чего в нашей системе не наблюдается.

(Удалённый комментарий)
у Эриха фон Дейнекена это обяъясняется прохождением планеты Х через солнечную систему. как и пояс астероидов, кстати.
мне его объяснение кажется вполне логичным

Edited at 2013-11-22 09:35 (UTC)

Какая-то х планет, случайно полетела и случайно все расставила и случайно все само по себе устаканилось... Мне это не кажется логичным.

  • 1