paul_che_ant (paul_che_ant) wrote in ru_fenomen,
paul_che_ant
paul_che_ant
ru_fenomen

Categories:

МЕТАНОВЫЙ КОНЕЦ СВЕТА: МЕТАНОВЫЕ ВУЛКАНЫ

«– Мы увидели разные рисунки: сердца, рисунки, напоминающие фигуры животных, огромные стрелки, следы от трамвайных колес - рассказала Ханна Ходнесдал, руководитель проекта MAREANO. Первая версия исследователей по поводу возникновения странных символов - что это следы от тралов рыболовных судов. Но ее быстро отбросили, поскольку тралы практически не оставляют заметных радару следов на дне и не могут сравниться с «содеянным» по размерам. Пришли к выводу, что эти многочисленные линии оставлены айсбергами, многие из которых на нижней, подводной, части могут иметь остроконечную и единственную точку, теоретически способную прочертить подобный след.»
( http://arhivarrus.com/news/815-barenz.html )





Метановые вулканы




Обнаруженные на дне Баренцева моря толи «мистические знаки», толи послания инопланетян (сенсационные картинки-подтверждения прилагаются) произвели настоящий фурор в СМИ. Тут же опять заговорили о пришельцах, когда-то давным-давно с непонятными для нас целями посещавших Землю.



Благодаря и другим, более ранним подобным снимкам перед взором интересующегося темой обывателя в своё время уже открывались таинственные артефакты, демонстрирующие чуть ли ни разработки полезных ископаемых, производимые гостями из Космоса для своих непостижимых нужд, или же какие-то метки неизвестного предназначения, возможно даже своеобразные навигационные ориентиры. Многие давно уверовали, что следы той загадочной деятельности (выработанные геологические карьеры и возведённые стартовые площадки) сплошь и рядом присутствуют на планете Земля. Вот и ещё одно тому подтверждение обнаружили внимательные норвежцы на радость потребителям грёз. Но как говорится, мечтать невредно…

Хотелось бы тут же ознакомить уважаемую публику и с нашей версией тех далёких событий. Хотя она не такая уж экстравагантная, как предыдущая (более приземлённая, к тому же выбивает почву у всех мечтателей-фантазёров), но тем не менее и она окажется интересной, будем надеяться, уважаемому читателю ! Приступим же, наконец, к низложению-повествованию.

Итак. Из всех газогидратных залежей, рассредоточенных по Земле (в основном гидраты метана), их гигантские количества приходятся на районы морских акваторий: под погребёнными почвами вечной мерзлоты располагается 2%, а в глубоководном шельфе и на океаническом склоне, на глубинах 300-700 м сосредоточено аж 98% этого удивительного вещества. Так, под вечной мерзлотой толщина пород, напичканных гидратами, чуть ли ни с километр! Эти концентраторы колоссальной энергии угрожающе разбросаны по всей планете! Причём, послойное их расположение не всегда горизонтальное.

Становится понятным, что человечество, сколько существует, живет на бомбе с часовым механизмом. Гидратных залежей и сегодня так много (ими просто всё кишит), что земная жизнь, почти буквально – висит на волоске. И неотвратимо приближается неизбежное! Есть наглядные тому примеры. Так в геологической истории Земли, ещё до появления пращуров человека, уже были катастрофические, несущие только смерть и разрушение выбросы метана, с огромными, чуть ли ни в километры горящими факелами, буквально в один момент изменившие не только климат планеты, но и всю последующую эволюцию («Метановый Конец Света»).

Прямым подтверждением тому служат многочисленные, расположенные относительно близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте. Природу коих долго не мог объяснить никто из учёных (на суше подобная перфорация из-за эрозии почвы не сохранилась). Ими буквально испещрено в некоторых местах океаническое ложе. Как раз над зонами заточения нашего отвратительного антигероя (метана). Отдельные куски поверхности дна шельфовых морей из-за преступных подкопов и сегодня подобны кухонному дуршлагу (http://arhivarrus.com/news/815-barenz.html ). Этим известным, но безымянным свищам-кратерам когда-то мы уже дали своё собственное имя – Метановые [Гидратные] Вулканы («Манифестация бессознательного: Красный Дракон» http://www.proza.ru/avtor/paulche ).

(В настоящее время авторское название «метановые вулканы» оспаривается, так как, якобы, подпадает под уже широко распространённое определение – «грязевые вулканы». Но с нашей точки зрение, это неверно ! Те – такие мощные, относительно «чистые» – метановые факелы в сотни метров высотой, а порой и километры, ничего общего с грязевыми вулканами не имеют. Тем более, что совсем недавно подобные гидратные вулканы были обнаружены и в Космосе – на спутнике Юпитера – Ио и на Титане, спутнике Сатурна. Вот будет потеха, когда и этих гидратных монстров окрестят в «грязевые вулканы» ! Многие авторитетные учёные не согласны с такой постановкой вопроса и вместо определения «грязевые вулканы» к тому грандиозному газовому источнику применяют другое название – «метановые выходы». Поэтому, мы и оставляем за собой право продолжать называть данное явление – «метановые вулканы»)

Отдельные, огромные по высоте выбросы метана (метановые факелы) наблюдаются на суше постоянно, и необязательно это происходит из известных всем грязевых вулканов. Так в Германии возле одного из населённых пунктов, в месте, где нет в помине, и никогда не было грязевых вулканов, недавно зафиксирован такой одиночный не воспламенившийся факел высотой в сотни метров (благодаря сложившимся определённым физическим условиям, ставший видимым и потому удачно сфотографирован).

Кстати, мы первыми выдвинули версию, что именно по этой причине птицы, находящиеся в воздухе, вдруг ни с того ни с чего целыми стаями падают замертво, а погибшая рыба в неимоверных количествах покрывает своими телами поверхности водоёмов («СКРЫТАЯ УГРОЗА – НА КРАЮ БЕЗДНЫ» http://www.proza.ru/avtor/paulche ).

Но вернёмся к повествованию о той непостижимо далёкой древности. Как выяснилось, дело обстояло так. Резкий разогрев мантии, вызванный какими-то космическими катаклизмами (по всей видимости, усилением солнечной активности), привёл к быстрому прогреву коры изнутри планеты и лавинообразному процессу распада гидратов по всей Земле. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов, круша в пух и прах озоновый слой. Весь шарик сразу же превратился в гигантскую газовую горелку.

А причем здесь таинственные линии и рисунки, зададитесь вы законным вопросом ? Да всё очень просто ! Не надо накручивать болезненное воображение. Всего лишь и необходимо было, что трезво и осмысленно, без всяких грёз подойти к этому таинству природы. И она раскрыла бы сразу же его перед вами.

Земля к тому трагическому моменту была наснасях. Обременённая столь крупным «плодом», она, в конце концов, мучительно и громко разродилась. А произошло это так. Гидратные поля, распираемые изнутри метановым вздутьем, вспучили и поверхность океанического ложа. Как результат неимоверных «потугов» – газовые фонтаны вырвались наружу.

Так вот. Распад в масштабе всей Земли газогидратных залежей привёл к образованию, повсеместно, на суше и на дне шельфовых морей, многочисленных метановых вулканов. Их рождение, то бишь первый вздох, ознаменовалось загадочным, всё нарастающим, но пока ещё безобидным уханьем, бульканьем и шипением. Предзнаменование довольно грозное!

На этом фоне, то-тут то-там, загрохотали отдельные пушечные выстрелы, которые очень скоро слились в сплошную канонаду – это расправляются легкие и прочищается глотка, неудержимо стремящиеся соприкоснуться с атмосферой.

Как и положено младенцу, он возвестил о своём появлении на свет душераздирающим воплем – рёвом газа, уже свободно выходящим из, наконец-то разверзнувшейся земляной глотки. Пупс вполне здоров: струи его выдоха поднялись на километровые высоты, уничтожая затем озоновый слой.

Шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…

Но постойте ! Так где же разгадка этих чёртовых линий ? Если кто ещё не понял, я продекламирую её. Это – «послеродовые растяжки на животе роженицы» (спросите у женщин, они знают, что это такое) ! Замысловатые линии – обычные «трещины» деформируемой поверхности, образовавшиеся после «беременности»-вспучивания океанического ложа. И ничего такого мистического, как многим хотелось бы ! Осмотрите животы своих жён и рожавших дочерей, может и там вы обнаружите «знаки» ?


Subscribe

  • Потепление и его последствия

    Официально потепление это результат выбросов тепла, углекислого газа и других химических соединений. Метеорологи говорят о разрушении структуры…

  • ★★ Море и берег

    Чем дальше, тем больше у меня растёт убеждение, что берег и море связаны не только физически, но и по смыслу. Смотрите сами : в славянском…

  • Пентагон официально опубликовал видео с НЛО разных годов

    Пентагон официально обнародовал три коротких видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты (НЛО), и признал их подлинность. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments