logvin_st (logvin_st) wrote in ru_fenomen,
logvin_st
logvin_st
ru_fenomen

Categories:

Приземление космического корабля в Аргентине (1950 г.)

Оригинал взят у riat в Приземление космического корабля в Аргентине (1950 г.)
Лев Евгеньевич Чулков, кандидат технических наук, член Московской уфологической комиссии. В 1989 – 90 гг. преподавал на факультете «Уфология» школы «Базис». Это уфолог с большим стажем, продвигающий инопланетную гипотезу происхождения НЛО.

Отрывок из лекции Л.Е.Чулкова, прочитанной им в школе «Базис»

Свидетельство Энрике Боссо, на мой взгляд, отражает событие, имевшее место в действительности, хотя, разумеется, клятвенного заверения, подписанного кровью, я там не обнаружил (как впрочем и на других подобных протоколах). Поэтому скептики вправе ставить под сомнение всё, что написано в моём обозрении. Но у людей с развитой интуицией (если к тому же они длительное время изучали феномен НЛО), как правило, вырабатывается своеобразное чутьё, позволяющее им отличать – где вымысел, а где правдивые показания свидетелей.
Нижеприведённое описание оригинально тем, что содержит одну деталь, которую я не встречал ни в одном из многих сотен прочитанных и услышанных мной показаний очевидцев. Эта деталь состоит в том, что космические пришельцы в данном случае уничтожили, сожгли потерпевшую аварию летающую тарелку, очевидно, с тем, чтобы она не стала очередным трофеем диких аборигенов Земли.

Приземление космического корабля в Аргентине
(показание очевидца, приводимое с небольшими сокращениями)

Энрике Боссо. Итальянский архитектор, ему 44 года. Во время последней войны был лётчиком. Сейчас он живёт в Каракасе, куда он приехал из Аргентины. Там с ним произошло необычное происшествие, содержание которого – ниже.

«С апреля по май 1950 года я был в городе …, где я строил дома. Время от времени, чтобы развеяться, я совершал долгие экскурсии на машине по провинции. Обычно я выезжал на три-четыре дня.
Итак, в мае 1950 года я совершал одну из таких прогулок и уже отъехал на 280 км от … . Небо было чистое. В машине я был один. Вдруг какой-то сверкающий объект привлёк моё внимание. Я не придал значения объекту, который виднелся примерно в 300 м от меня. По мере приближения, я начал различать странные детали: “иллюминаторы”…
Я остановился примерно в 50 м от “сооружения” и, не выходя из машины, начал рассматривать его. Вокруг него не было никаких признаков жизни, поэтому я подумал о крушении самолёта. Но необычная форма объекта заставила меня отказаться от подобного предположения. Лучи солнца падали на объект, производили странные эффекты. Я вышел из машины и приблизился к объекту… Я понял, что имею дело с НЛО.
Подсознательно я был рад, как ребёнок, и, не колеблясь, решил приблизиться и войти внутрь объекта, дверь которого была открыта. Прежде, чем войти, я начал детально исследовать объект. Диаметр его был около 5 м. Объект состоял из двух частей. Одна имела форму перевёрнутой тарелки, а другая была цилиндрическая, завершающаяся наверху куполом. В нижней части купола был какой-то “фонарь”. Общая высота объекта была около 4 м. В полостях были прямоугольные иллюминаторы со слегка закруглёнными углами. Количество иллюминаторов я не сосчитал.


dimension transit-x

Объект стоял на земле с углом наклона 20º. Его полированная поверхность цвета хрома отражала в себе высокое небо. Он “смахивал” на совершенно мёртвый предмет – никаких признаков жизни, ни шума, ни вибрации. В основании “башни” я нашёл открытую дверь. Я думал, что мне будет трудно забраться на борт этого купола, но именно напротив двери поверхность была не полированнная, а слегка шероховатая.
Мне пришла в голову мысль, что этот объект был странным, потому что нижняя часть купола была слегка разрушена и местами разорвана. Я поставил ногу на шероховатую металлическую поверхность и, так как до “башни” нужно было пройти около 2 м без опоры, был готов присесть на корточки, чтобы добраться до двери, размеры который были 120 х 90 см.
Я заглянул внутрь, но ничего не увидел из-за царившей там темноты. И ещё я почувствовал резкий запах озона и чеснока. Я сразу же вошёл внутрь корабля, пол которого был на 60 см выше порога. Увиденная мною картина была столь необычна, что не умещалась у меня в сознании. Полом служила платформа, которая, как мне показалось, медленно опускалась под моим весом. Кабина была цилиндрической формы высотой примерно 2 м 10 см, тёмного цвета. На внутренних стенках – ряд иллюминаторов, очень толстых, сделанных из очень толстого, прозрачного материала, похожего на плексиглас. Когда мои глаза привыкли к освещению, я увидел ужасную картину.
В центре кабины диаметром около 2,5 м стояло странное кресло, занятое человеком от 1,2 до 1,6 м ростом. Он был в мертвенно-свинцовом комбинезоне. Его круглая голова, обрамлённая редкими светлыми волосами, была склонена на грудь. Его красивые руки цвета светлого полотна крепко сжимали две ручки, выходящие из чёрного ящика, который находился в нескольких сантиметрах от него. Лицо его было такого же цвета, что и руки. Нос – красивый и прямой. Усов не было, кожа гладкая. Его большие глаза были неподвижны. Он походил на юношу лет пятнадцати, но с чертами мужчины. Я дотронулся до его руки. Тело было холодное. Комбинезон, казалось, был сделан из грубой кожи, слегка вздут на плечах, что придавало ему вид игрока в регби. Сиденье копировало все изгибы его тела и было окрашено в тёмно-красный цвет. Его поддерживала центральная ось. Чёрный ящик, находившийся близ пилота, был похож на бортовой набор, размером 1 х 0,8 м, на котором виднелись “кошачьи глаза”, знакомые нам по различным видам радиоприёмников. Между ногами находился прибор с вертикальной стрелкой и множеством странных значков… Справа от пилота находился затемнённый диск, похожий на экран обычного телевизора. Но самое большое впечатление произвели два других таких же существа, распростёртых на двух больших диванах, стоящих вдоль перегородки. Эти пилоты оказались мёртвыми. Глаза их были открыты и полны ужаса. Рты слегка приоткрыты, беззубые. Но почему был пуст третий диван? Я дотронулся до него и почувствовал, что он сделан из очень мягкой ткани. Я задумался об исчезновении четвёртого члена экипажа, который, видимо, вышел, оставив дверь открытой. Ниже ящика я увидел прозрачную сферу диаметром 20 - 25 см, окружённую плоским кольцом, наклонённым под <углом> 40º; она походила на Сатурн. Подняв глаза, я увидел, что кабина не заканчивалась потолком. В центре она была слегка искривлена по кругу, с прямоугольными <окошками?> 60 х 20 см. Яркая, мигающая люстра испускала бело-розовый свет. Я подумал, что энергия корабля ещё не иссякла, и тысячи мыслей пронеслись у меня в голове. Но панический страх овладел моим существом, и потребовалось всё моё мужество, чтобы взять себя в руки и вновь обрести какое-то спокойствие. Я в последний раз скользнул взглядом по кабине и вышел из неё, скользя по поверхности объекта. И только на свежем воздухе я почувствовал, насколько тяжёлым был для дыхания воздух кабины. Я сожалел о том, что со мной не было фотоаппарата.
Я сел в машину и с большим трудом завёл мотор. Создавалось впечатление, что аккумулятор не работал. Я был уверен в противном. Мотор работал с перебоями. Лишь по мере удаления от корабля он пришёл в норму.
Приехав в … , я рассказал друзьям о своём приключении и уговорил их отправиться со мной. Но отправились мы лишь ранним утром следующего дня. С собой мы взяли фотоаппарат. Из-за бури мы добрались до места происшествия лишь в 12:45. Корабль мы там не нашли. Вдруг наше внимание было привлечено кучей “песка” диаметром 5 м, высотой 2 м. Она находилась именно в том месте, где я видел тарелку. “Песок” был серебристо-красного цвета и слегка дымился. Дотронувшись до него рукой, я определил температуру: приблизительно 40º. В тот же момент в небе , на высоте примерно 500 м мы увидели летающую тарелку, подобную той, с которой мне пришлось столкнуться. Я немедленно сделал фотоснимки. Тарелка начала резко набирать высоту. Чуть выше виднелась ещё одна улетевшая тарелка. А ещё выше, в отдалении от нас, была чётко видна неподвижная сигара. За несколько секунд они достигли её, после чего сигара стала медленно удаляться…»
Subscribe

  • Потепление и его последствия

    Официально потепление это результат выбросов тепла, углекислого газа и других химических соединений. Метеорологи говорят о разрушении структуры…

  • ★★ Море и берег

    Чем дальше, тем больше у меня растёт убеждение, что берег и море связаны не только физически, но и по смыслу. Смотрите сами : в славянском…

  • Пентагон официально опубликовал видео с НЛО разных годов

    Пентагон официально обнародовал три коротких видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты (НЛО), и признал их подлинность. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments