ivanov_gleb (ivanov_gleb) wrote in ru_fenomen,
ivanov_gleb
ivanov_gleb
ru_fenomen

Отставной подполковник ВВС США рассказал, как видел НЛО в 1950-х годах

Престарелый отставной подполковник ВВС США рассказал, будто видел НЛО и инопланетян более полувека назад. Как пишет газета The Huffington Post, 83-летний Ричард Френч рассказал о том, что произошло с ним еще в 1950-х годах.

В то время подполковник сотрудничал с проектом "Синяя книга", который собирал и анализировал сообщения о НЛО. В обязанности Френча входило пресекать ложные сообщения на эту тему, что предусматривало и выезд на место предполагаемых контактов с пришельцами.

Показательно, что в 1970 году проект "Синяя книга" закрылся, а его инициаторы признали, что никаких инопланетян и их кораблей не существует. Получается, что все это время Ричард Френч хранил в себе воспоминания, о которых никому не рассказывал. Теперь же офицер внезапно рассказал о своем опыте на одном из слушаний в Вашингтоне.

Итак, в начале 50-х годов жители канадского города Сент-Джонс обратились в органы с заявлением, что видели несколько неопознанных объектов у атлантического побережья. Расследование поручили офицеру Френчу. Ему передали такую информацию: два подозрительных аппарата погрузились в воду со скоростью более 150 км/ч.

Приехав на побережье, Френч застал там множество зевак, в том числе местных полицейских. Все уставились на прозрачную воду, где виднелись две "летающих тарелки" примерно по 5,5 метра в диаметре и менее метра в высоту. Объекты плавали под водой на расстоянии нескольких метров друг от друга и от берега. Затем военный разглядел и "инопланетян".

"Они были от полуметра до метра высотой, светло-серого цвета, с очень тонкими длинными руками, двух- или трехпалыми. Верхняя часть головы была гораздо шире, чем челюсть, глаза раскосые и как будто без зрачков. Они выглядели точно как пришельцы из кино", - рассказывает Френч.

Затем, по его словам, один корабль вылетел из воды, но вернулся. Существа производили какие-то действия, а минут через 20 уже обе "тарелки" покинули атлантический океан, поднялись и быстро исчезли из вида.

Ричард Френч объяснил, что, учитывая свои задачи, подал тогда фиктивный рапорт. Увиденное было в нем пересказано обтекаемо, как некое транспортное средство. В действительности же отставной подполковник, говорит он теперь, уверен, что видел инопланетян, которые ремонтировали свою "тарелку" и проверяли ее надежность.

http://newsru.com/world/15may2013/ufo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments