ivanov_gleb (ivanov_gleb) wrote in ru_fenomen,
ivanov_gleb
ivanov_gleb
ru_fenomen

Category:

После запуска корейского спутника американцы заметили на орбите Земли два НЛО

ВАШИНГТОН, 30 января. Стратегическое командование США сообщает о двух пока не идентифицированных объектах, появившихся в околоземном пространстве после запуска южнокорейской ракеты KSLV-1. Считается, что это вторая ступень ракеты и спутник STSAT-2C.
</a>
Объект A находится на орбите с перигеем (самой низкой точкой орбиты) высотой 293,7 км и апогеем (самой удаленной точкой) 1509,8 км. Перигей орбиты объекта B находится на высоте 296,5 км, а апогей — 1513,1 км. Наклонение обеих орбит — 80,3 градуса. По данным сайта Spaceflight101, корейский спутник планировалось вывести на орбиту с перигеем 300 км, апогеем 1,5 тыс. км и наклонением 80 градусов.

Как сообщалось, южнокорейская ракета космического назначения KSLV-I (The First Korean Space Launch Vehicle) стартовала с космодрома Наро (Южная Корея) около 11:00 мск. Маршевый двигатель первой ступни отработал примерно три с половиной минуты. Затем включился двигатель второй ступени.

Примерно через девять минут после старта космический аппарат STSAT-2C отделился от второй ступени ракеты.

На борту аппарата установлен двухканальный радиометр для мониторинга атмосферы, лазерные отражатели для эксперимента по измерению расстояний с Земли, ряд приборов для отработки спутниковых технологий.

Напомним, ранее запуск ракеты неоднократно откладывался. KSLV-1 должна была стартовать утром 29 ноября с космического центра Наро, расположенного в 485 километрах к югу от Сеула, однако запуск был отменен из-за выявленных неполадок. Это была третья попытка запустить ракету после двух неудачных запусков в 2009 и 2010 годах.

Ракета-носитель KSLV-1, или Naro-1, была создана в рамках соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях между Республикой Корея и Россией. Ожидается, что в недалеком будущем программа РК по развитию отечественной аэрокосмической отрасли будет полностью сосредоточена на создании ракетоносителей с применением исключительно южнокорейских технологий.
Tags: ufo? нло, Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments