K300 (k_300) wrote in ru_fenomen,
K300
k_300
ru_fenomen

Роскосмос создаст на Луне обитаемые базы.

Роскосмос создаст на Луне обитаемые базы. Для их создания будут использованы имеющиеся на естественном спутнике земли вода и строительные материалы.

Сроки реализации столь смелых планов пока еще расплывчаты. Ориентировочно станции могут появиться через 17 лет. "Всегда трудно выдавать прогноз, но, думаю, после 2030 г.", - сообщил глава Управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмос Юрий Макаров.

Напомним, в октябре 2012 г. генеральный конструктор НПО им. Лавочкин Виктор Хартов аявил: "В 2015 г. мы должны сесть на Луну. Должны показать, что мы можем это сделать".

© http://www.regnum.ru/news/it/1617871.html

Tags: Космос, Луна, Новые технологии, Россия
Subscribe

  • Потепление и его последствия

    Официально потепление это результат выбросов тепла, углекислого газа и других химических соединений. Метеорологи говорят о разрушении структуры…

  • ★★ Море и берег

    Чем дальше, тем больше у меня растёт убеждение, что берег и море связаны не только физически, но и по смыслу. Смотрите сами : в славянском…

  • Пентагон официально опубликовал видео с НЛО разных годов

    Пентагон официально обнародовал три коротких видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты (НЛО), и признал их подлинность. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments