ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

Фантастически повезло

Грег Гриббл, пилот вертолета, помогал устанавливать елку на набережной новозеландского Окленда. Он уверен, что родился в рубашке. Грег, пилот с 20-летним стажем, сейчас и сам не может объяснить, как винты его машины запутались в тросах, которыми крепились леса. Вертолет, сообщает агентство AP, потерял управление и начал падать с высоты примерно 8 метров.

Телеканал Television New Zealand, снимавший установку 20-метровой ели, показал, как вертолет медленно падает вниз. Перед самым столкновением с землей задняя часть его переломилась, и Грега вышвырнуло из кабины. Это и спасло ему жизнь. Он отделался большим испугом и средней тяжести ушибами и травмами. Сам пилот считает, что произошло чудо и что, если бы авария случилась не при установке рождественской ели, то все могло бы закончиться для него трагически.

Не пострадали, к счастью, и рабочие, устанавливавшие ель. Взрыва не произошло, и они успели отбежать на безопасное расстояние. Представитель управления гражданской авиации, расследующий инцидент заявил: "Ему очень, очень повезло".

kp.ru
Tags: Катастрофа, Новая Зеландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments