ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

На Тасосе обнаружена гробница Александра Великого

Греческие СМИ рассказали о том, что на греческом острове Тасос, по всей видимости, обнаружены гробница Александра Великого и Ковчег Завета. Впервые общественность об этом узнала из интервью Николаоса Кумардзиса и его исследовательской группы «Пифия». Заявление активно обсуждалось в интернет-сообществе и на заседании центра. Исследователи сделали заявления на данную тему и научно обосновали свою уверенность в том, что названные достопримечательности находятся именно на Тасосе.

Как сказал Андреас Кофтерелис, «Самым величайшим сокровищем является работа». Этот вопрос поднимался и раньше: тема была представлена Министерству культуры, греческой церкви, а также Вселенскому Патриарху Константинопольскому. Однако раньше ей не придали значение. Как утверждают специалисты, не потому, что тема не имела значения, а потому, что не была представлена должным образом, не была правильно преподнесена.

Этому предшествовала серия любительских раскопок в одном из районов острова Тасос, которые выявили довольно неожиданные результаты. Так довольно кинематографичный поиск сокровищ привел исследователей на грань открытия: по свидетельствам местных жителей, он обнаружил данные, которые касались античного или средневекового человека. Некоторые тут же связали его с потерянной гробницей Александра Великого и даже со знаменитым Ковчегом Завета. Как говорят специалисты, это открытие может стать одним из самых величайшим в XXI веке.  Ковчег Завета – легендарная святыня еврейского народа. Согласно Библии, в нём хранились каменные Скрижали Завета с десятью заповедями.

(Сомнительное заявление. Ковчег и семисвечник-менора были доставлены в Рим после взятия Иерусалима, как трофей, на сохранившейся арке Тита есть даже барельеф с этом сюжетом, потом все это перенесли в Пантеон, и реликвии затерялись после разграбления Рима Аларихом. ooollllooo)

Остров Тасос таит безграничное многообразие открытий для путешественников. Загадок добавляет сама история: ещё Геродот упоминает о существовании «самородного золота», сокрытого в недрах острова. И по сей день оно не найдено, поэтому каждый приезжающий на остров обладает равными шансами отыскать несметные сокровища Тасоса. В любом случае, в выигрыше останутся все: ведь этот греческий остров сам по себе является драгоценностью, которая дороже любого золота.
Tags: Гипотеза, Греция, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment