Max Vydrin (otterbeast) wrote in ru_fenomen,
Max Vydrin
otterbeast
ru_fenomen

Categories:

Плоский Мир, Пири Рейс, гора Кайлас, Ёрмунганг и Ктулху

У идеи Плоской Земли есть фанаты и сегодня, хотя сегодня такие представления считают "антинаучным мракобесием". В каком-то смысле это действительно так, но это всего лишь вопрос "математической модели" того, что мы видим вокруг себя. По принципу относительности Галилея можно считать, что и Солнце вращается вокруг Земли, дело только в системе отсчета. Но в действительности всё ещё кошмарней.

Если принять в качестве "рабочей теории", что световые лучи приходят на Землю не по прямой, а искривляются в меридианальном направлении, по линиям магнитного поля, то шаровидная небесная сфера становится вполне объяснимой вещью без отказа от Плоской Земли.

Гравитацию Теория Плоской Земли объясняет равноускоренным движением Земли. Это же ускорение может объяснить и ускореное разбегание галактик - ведь по представлениям современной физики Вселенная расширяется по нелинейному закону. Красным, а не синим это смещение выглядит оттого, что мы видим не сами галактики, а их отражение в небесной тверди. Если выяснится, что это ускорение близко к ускорению свободного падения на Земле, то теория Плоской Земли получит несомненный "вин". В разные эпохи значение этого ускорения могло отличаться - например средневековые люди были гораздо ниже ростом, что логично при более сильной гравитации.

На периферии такой круглой, но плоской Земли происходит "релятивистское искривление пространства", когда линейные размеры и скорость в радиальном направлении растут, но являются неощутимыми как если бы Земля была шаровидной. Уменьшение гравитации на экваторе можно объяснить какими- нибудь магнитными эффектами - на экваторе густота силовых линий меньше, чем у полюсов.

Нелинейное движение световых лучей объясняет и снимки из космоса, на которых Земля выглядит шаровидной - отраженые лучи ведь тоже движутся не по прямой, хотя на малых дистанциях это и незаметно.

На многих старинных картах Северный Полюс изображался в виде магнитной горы. Древние индоарии считали осью мира гору Меру, образом которой считается гора Кайлас в Гималаях. К этой горе совершают паломничество индусы, буддисты, джайнисты и бон-по. Вокруг горы богомольцы совершают обход. Все, кроме бон-по обходят ее по часовой стрелке.

Потом такой же обычай появился и у мусульман, которые аналогичным образом обходят Каабу в Мекке во время хаджа. Ее полагается обойти 7 раз, причем против часовой стрелки, как и бон-по вокруг Кайласа.

Ходит мнение, что высота Кайласа - 6666 метров. Ученые оценивают ее высоту от 6638 до 6714 м (меряют по-разному). Сверху гора имеет четырехугольную форму, углы немного загнуты по спирали наподобие свастики, которая у индусов, джайнистов, буддистов и бон-по считается священным знаком.


В 1929 году нашли фрагмент карты мира, нарисованной турецким адмиралом Пири Реисом.


Южная Америка Выглядит странно искривленной. Часто говорят, что на этой карте она соединена с Антарктидой, которая изображена безо льда.

Но этому льду несколько миллионов лет, поэтому логичнее, все же, что дело просто в способе проекции, который использует эта карта. И не стоит, ИМХО, переоценивать точность его карт - даже средиземноморские острова на них изображены довольно таки криво. Вот, например, Крит.

Поэтому на карте мира, скорее всего, никакая не Антарктида, а все та же Южная Америка, но немилосердно искаженная способом проекции, который называется "азимутальная проекция". Адмирал копировал свои карты с более старых источников. Если точкой, от  которой на этих картах плясали, была гора Кайлас, то карта мира примет примерно такой вид.

Здесь за точку отсчета взят город Дели, но в таких масштабах это почти то же, что и Кайлас. Если проткнуть шаровидную Землю со стороны Каласа, то с дугой стороны мы выйдем вот здесь.

Т.е. в районе острова Пасхи. В этом районе находится центр одного из шести наибольших "океанских водоворотов" на планете. Вот карта океанских течений.

На карте Пири Рейса, что интересно, на местах атлантических "водоворотов", находятся круги. В Северном полушарии эти водовороты крутятся по часовой стрелке, в Южном - против. На карте с азимутальной проекцией и центром на Кайласе периферия мира - это тот самый водоворот в районе острова Пасхи.

В этом месте Тихого океана находится довольно глубокий разлом. И на азимутальной карте "плоской Земли" там находится Край Мира и вода там течет не против, а по часовой стрелке. Как и во всей реке - Океане.

Справа - упрощенный вид всемирной карты теплых течений. Северный Полюс - место, где Всемирный Змей кусает себя за хвост. Вокруг Антарктиды течет холодное техение Западных Ветров.

Что должно произойти с кораблем, попавшим на такой "Край Земли"? Скорее всего, он просто свалится к черту на рога, как в Бермудском Треугольнике.

Примерно в этой же части океана Лавкрафт поселил своего Ктулху. И там же станция NOAA зафиксировала в 1997 году почти всем известный "Bloop". Не все, однако, знают, что "Bloop" - далеко не единственный такой звук из тех мест. Там же зафиксировали и "Slow Down" и "Julia" и "Upsweep" и "Whistle".
Tags: Гипотеза, Древние цивилизации, Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments