ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

Tак вот ты какой, 2005 YU55...

Астероид-невидимка 2005 YU55, наделал много шума, как в официальных, так и не официальных СМИ. Ученые подлили масла в огонь гипотез, занимаясь не отслеживанием траектории полета данного космического странника, а подсчетом возможного ущерба при столкновении его с планетой Земля. Интернет и вовсе полнится всевозможными слухами о том, что 2005 YU55 является космическим кораблем пришельцев. Некоторые даже заявляют, что этой ночью в 23:28 по Гринвичу (3:28 мск), состоится первый в истории человечества официальный контакт с инопланетной цивилизацией.

Интриги добавляет то обстоятельство, что 2005 YU55, как объявлено представителями НАСА - астероид невидимка. Специалисты заявляют, что он настолько черный, что становится практически невидим в космическом пространстве. Тем не менее, сегодня появились новые снимки данного скитальца, которые еще больше взбудоражили общественность. Причина - астероид оказался почти идеально круглой формы, что априори не является нормой для небесных тел, такого характера. При ближайшем рассмотрении, можно увидеть не только необычайно округлые формы объекта, но и странные полосы на его поверхности.

Со стороны он очень похож на метательный снаряд, выпускаемый из пращи, эдакое гигантское оружие древних. Кто-то баловался с пращой в далеком космосе и случайно запустил в его бескрайние просторы камушек, размерами 400 метров и весом в миллионы тонн. По уверениям НАСА, этот камень, просвистит мимо планеты земля, разминувшись с ней на минимальном расстоянии. По космическим меркам, практически просвистит, как пуля у виска. Всего 325000 километров, шаг вправо, шаг влево и планете под названием Земля не поздоровится. Скорость полета  астероида - 14 километров в секунду. 

Источник

Правда в клипe несколько иные цифры ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments