?

Log in

No account? Create an account
Uliss

Тайное, ставшее явным

Достоверно о феноменальном

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пещера, не давшаяся "Аненербе"
"...идите в горы..."
ooollllooo wrote in ru_fenomen
В горах Кабардино-Балкарии на одной из вершин в окрестностях селения Заюково Баксанского района обнаружена загадочная шахта, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее протяженность примерно 80 метров, она состоит из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. Ее обнаружили местные краеведы Мария и Виктор Котляровы, заинтересовавшись странными свастиками, выбитыми высоко в горах. Хотя стрелки гитлеровской дивизии "Эдельвейс", которые были на Кавказе в 1942 году, так и не добрались до этой вершины. Возможно, свастики оставили в качестве опознавательных знаков сотрудники нацистской организации "Аненербе", занимавшейся оккультизмом.

"Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация "Аненербе" ("Наследие предков"), - рассказал Виктор Котляров. - По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа".

По словам исследователей, найденная пещера не имеет аналогов среди подобного рода комплексов - судя по всему, она рукотворна. Выходящая на вершину горы шахта - это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Затем идут еще несколько шахт, ведущие в огромный 36-метровый подземный зал. Одна из его стен и свод тщательно отшлифованы.

Найденную шахту Котляровы считают вентиляционной - об этом говорит ее узость и постоянный приток свежего воздуха. Геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения - по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.

"В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков", - считает Виктор Котляров.


  • 1

Чаша Грааля. Отделение Кавказа? Сейчас, только шнурки п

User georgij_art referenced to your post from Чаша Грааля. Отделение Кавказа? Сейчас, только шнурки погладим! saying: [...] Оригинал взят у в Пещера, не давшаяся "Аненербе" [...]

Таких пещер и загадок у нас в КБР можно найти много, просто этим никто не занимается, да и не только в КБР а на всем Кавказе. В КБР так же есть в приэльбрусье поселок нейтрино, которое образовалось сразу после окончание ВОВ, говорят оно тоже имеет отношение к интересам немцев, Эльбрус одно из таких немногих на земле мест, где можно поймать частичку нейтрино. Там около этого поселка, есть метро вход в пещеру, где с 40-х годов ведутся исследование, этот секрет по сути стал известен не так уж и давно, но даже и сейчас мало кто знает. Возможно немцы и искали граали, там вход в каабалу и т.д., но так же я думаю Гитлер знал, что в этом аномальной зоне, больше всего есть вероятность поймать нейтрино, а это огромный источник энергии если его обуздать. поэтому и коммунисты сразу же взялись после войны за это дело. В прочем не только коммунисты, так же и американцы не помню где точно, но тоже пытались впаймать нейтрино.

Я как то писал уже об этом, Нейтрино - ловят в Приэльбрусье? http://ratmistr.livejournal.com/859871.html

Немного об этом, конечно поверхностно опуская много деталей и историю показали по тв http://ratmistr.livejournal.com/1593618.html

Нейтрино попал в ТОП-10 загадок Вселенной

3 место. Нейтрино

Нейтрино — электрически нейтральная, практически безмассовая элементарная частица, которая может проходить через свинец беспрепятственно. Некоторые из этих частиц проходят через ваше тело, когда вы читаете этот ТОП-10. Эта неуловимая частица образуется в звездах. Сейчас нейтрино пытаются словить в Антарктике, где построена нейтринная обсерватория IceCube.

http://ratmistr.livejournal.com/2177433.html

Интересно, Чубайс будет ловить там нейтрино для нанотехнологий?

  • 1