ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

Categories:

Наука: Круги на полях делают с помощью «магнетрона»

Ученые из университета штата Орегон сами проводят полевые испытания

Фанатики НЛО цепляются за веру в то, что именно инопланетяне делают круги на полях. Но, как оказалось, ответ может быть на самом деле гораздо ближе к Земле, а точнее - нашему дому. Более того - даже внутри вашей кухни, пишет dailymail. Дело в том, что, например, рисунок 200-футовой трубы, «высеченный» в поле Уилтшир, мог быть создан с помощью обычной микроволновой печи.
Ее действие используется в портативном устройстве с 12-вольтовой батареей под названием «магнетрон». Благодаря этому устройству и появилось новое поколение кругов на полях. На этой версии настаивает изобретатель «магнетрона» профессор физики Ричард Тейлор из университета штата Орегон. Он уверяет, что способен воспроизводить на полях сложные узоры с использованием таких гаджетов.

- Аналогичные успехи были достигнуты и на других полях, не смотря на заявления многочисленных уфологов, что круги  - дело рук пришельцев, - уверяет профессор Тейлор. По словам профессора, умельцы создавали рисунки с помощью микроволновых волн излучения, которые могут нагревать пищу в печке, и также могут стебли растений укладывать в горизонтальное положение. Именно такая техника создания рисунков может объяснить скорость и эффективность художников, а также их невероятную детализацию - такую, что некоторые круги хоть показывай на специальных выставках, например, с высоты вертолета.


-- Длинная веревка, деревянные доски и барные стулья - вот все, что традиционно используются для создания таких рисунков, - рассказывает профессор Тейлор. - Но некоторые произведения могут также быть вырезаны лазером. При помощи спутниковой Глобальной системы позиционирования.

Пока ученые изучают увлекательный феномен, фермеры выходят из себя при виде новых изображений на их угодьях. Так, один из них - Тим Карсон рассказывал, что на его землях «инопланетные фигуры» появлялись 125 раз, начиная с 1990 года. Были они и в этом году. А цена зерновых в этом году высока из-за резкого роста топлива и удобрений, кроме того из-за засухи урожайность упадет на 25 процентов. Тут не до художеств братьев по разуму.

- Каждый круг мне стоит 1000 фунтов в виде недополученных доходов, - жалуется фермер. - В этом году я решил уничтожить круги, как только я их нашел, но это означает потерять еще больше урожая. И, более того, круги влияют на новые растения в следующем году, так как толстый «ковер» испорченных растений покрывает почву, делая ее ущербной.

КСТАТИ

Еще 6 лет назад "Комсомолка" писала о том, что производство кругов на полях, возможно, не обходится без СВЧ-излучения. И рассказывала об экспериментах, которые провел российский исследователь  Станислав Смирнов с колосками, помещенными в микроволновку. Так что его британсий коллега тут отнюдь не первопроходец.
 

Найдена таинственная сила, которая укладывает растения в правильные фигуры

Владимир ЛАГОВСКИЙ, Фото Дмитрия БУРЛАКОВА, Станислава СМИРНОВА. — 02.08.2005

Вторжение пришельцев

Похоже, что феномен прочно прописался в России. Еще не утихло изумление от кругов из полегших подсолнухов в Краснодарском крае, как они появились в Тольятти на гречишном поле прямо у жилых домов. Огромные - со стрелами в разные стороны. Жители города даже не сомневаются, что картинки нарисованы инопланетянами. Нашлись даже очевидцы, которые заметили если уж не самих братьев по разуму, то какое-то серебристое тело - НЛО - и сполохи яркого света.

- Это уникальное явление! - сделал вывод прибывший на место Владимир Тюрин-Авинский, кандидат геолого-минералогических наук, академик Международной академии информатизации. - Так явно пришельцы еще ни разу не вторгались в российские владения!

Электрическая живопись

Даже если предположить, что кругами на полях балуются инопланетяне, все равно останется вопрос: чем они это делают? Не топчут же в самом деле. И не приминают днищами своих «тарелок». Ведь, как показали микроскопические исследования, которые провел в свое время известный «круговед» Джин Веласко из французского аэрокосмического агентства, стебельки растений не примяты и не сломаны, а аккуратно согнуты. Ни одна механическая сила на такое не способна.


Станислав Смирнов провел такой эксперимент. Взял несколько колосков и поместил их в бытовую микроволновую печь. Странно, что никто до него не догадался это сделать. Ведь гипотезы об участии СВЧ-излучения в художествах на полях высказывались многократно.

- Чтобы печка не сломалась, я поставил в нее еще и стакан воды, - рассказывает Станислав. - Включил: стебли стали сгибаться прямо на глазах. Причем деформировались их коленца-утолщения, как и в реальных кругах на полях. В итоге мне хватило 12 секунд при мощности СВЧ-излучения в 600 ватт.

Теперь, по мнению экспериментатора, предстоит выяснить, откуда исходит излучение. Сам он считает, что из недр. Но доказать это пока не может.

Виноваты молнии

Специалист из Москвы, сотрудник Всероссийского электротехнического института Анатолий Арзяев уверен, что излучение идет, наоборот, сверху. И обвиняет молнии.

- Мы получили загадочные круги на газоне нашего института еще 50 лет назад, когда о них вообще никто не писал, - вспоминает Анатолий Михайлович. - Я и еще двое молодых сотрудников испытывали высоковольтное оборудование. Кабель, по которому подавали напряжение, висел метрах в 10 над землей. Вдруг его «замкнуло» - в газон ударила искусственная молния. И трава на нем улеглась ровными кругами по часовой стрелке.

Потом мы провели несколько «экспериментов» уже специально - пригибали траву кругами примерно по 5 метров в диаметре. Долго думали, как такое может происходить. И додумались: электрическая дуга молнии электризует растительность - она становится магнитной и превращается словно бы в статор электромотора. А сама дуга становится ротором. Вращаясь друг относительно друга, «детали» создают динамическое усилие, которое и пригибает растительность.

Не исключено, что молнии - будь то искусственные или естественные - создают еще и СВЧ-излучение. И действуют на растения комплексно. Кстати, в пользу молний свидетельствуют элементы рисунков, на которые обычно не обращают внимания, а именно - узкие «тропки», расходящиеся от кругов. Грозовые разряды часто оставляют такие «извилины». Их называют фигурами Лихтенберга.

Мила ДАРСКАЯ («КП» - Самара»),  Владимир ЛАГОВСКИЙ

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Как ветеран-кругодел (а «Комсомолка» проводила нашумевший эксперимент с рукотворными кругами, и уфологи, подтвердившие их инопланетную природу, сильно опростоволосились), заявляю: авторы кругов тольяттинских пошли дальше, их круги лучше наших, но технология все та же. Их производят мини-трактором, «рисующим» от окружности к центру. Прямые и зигзаги на поле - это замаскированные следы движения к месту «художества». Тольяттинцы - молодцы: большинство нынешних кругоделов вообще в поле не выходят. Они рисуют круги на готовых снимках, используя компьютерную графику. Впрочем... Серьезно-то снимки никто не исследовал. Есть, конечно, вероятность, что круги рисуют из космоса лазером или печкой СВЧ, усиленной молнией, но уж больно это расходится с учебником физики для 5-го класса, кажется, там проходят про ротор и статор...

Владимир КОНСТАНТИНОВ

 

Tags: crop sircles, usa, Гипотеза, Круги на полях, Разоблачения, США, Фейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments