ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

Categories:

Индонезия покрывается трещинами

24 февраля. Индонезия трещит по швам: в 6 округах Восточной Явы был слышен гул; практически обрушившиеся мосты в Марунда и тд. Сильный хлопок и вибрации почвы, которые ощущались жителями в двух округах в Нганжук, явились предшественниками ощутимых толчков. Поверхность почвы на склонах горы Вилис — области, где был слышен сильный гул и чувствовались вибрации, — стала покрываться трещинами длиной около 2 км.


 


Источник: detikcom


В 6 округах Восточной Явы были слышны звуки, и чувствовалась вибрация от толчка


Сурабайя, громкий взрывной звук и колебания почвы на склонах горы Вилис, почва на которой впоследствии покрылась трещинами, произошли не только в Теренггалек, Роксбург и Нганжук.

По данным департамента энергетики и учета рабочей силы (EMR) Восточной Явы загадочное природное явление произошло еще в трех других округах: Тулунгагунг, Мадиун и Бохонегро.

Как сообщил служащий из отдела минимизации рисков геологических событий в Катратмоджо (КОМРГ), EMR Восточной Явы, причины произошедших явлений пока еще не выяснены. «Я еще не ознакомился с деталями пятничного (25 февраля 2011) расследования причин трещин почвы в деревне Маргопатут, округ Нгетос, Нганжук в Бохонегоро», — сказал служащий в интервью ресурсу detiksurabaya.com.

По всей видимости причиной произошедшего природного явления стали такие временные факторы как сейсмичность, активность которой начала возрастать с начала января 2011 года в Поногоро и Мадиун, а перед тем в Фенруари и Тренггалек, Нганжук, Тулунгагунг и Бохонегоро.

Может быть это происходило одно за другим, поскольку и Поногоро, и Мадиун находятся на склоне Вилис.

Отвечая на вопросы о причине цепи этих событий, служащий придерживался данных, полученных в результате проведенного совместно с КОМРГ исследования. Обнаружен очаг землетрясения, оцениваемого от 0.5 до 3 MMI на глубине 3–5 км в Нганжук. Существует вероятность, что и в других населенных пунктах, где произошли странные природные явления, будут так же обнаружены очаги толчков.

«Я надеюсь, что это произошло не из-за вулканической активности Вилис», — добавил служащий.

Агентство по энергетике и минеральным ресурсам Восточной Явы пока не может дать рекомендации местным жителям, чувствовавшим вибрации от серии странных природных явлений, пока не будут получены результаты углубленного исследования. Люди не обеспокоены, но акты уже составлены и поданы на рассмотрение, кроме того доступ к участкам, на которых образовались трещины в грунте, уже закрыт. «Это самое простое, что пока можно сделать, пока трещины не стали причиной масштабных оползней. Я надеюсь, что региональное агентство по чрезвычайным ситуациям сможет дать ответы на вопросы и что-то предпринять», — подытожил служащий.

Развитие ситуации с подвижками грунта на склоне горы Вилис


3 марта. Согласно проведенным исследованиям, этот феномен был вызван тектоническими землетрясениями на глубине менее 33 км. Взрывной звук возник из-за трения смещающихся тектонических плит: Евразийской, Австралийской и Тихоокеанской. Такой звук может возникнуть на суше, где есть горы.

Агентство по энергетике и минеральным ресурсам Восточной Явы пока не может дать рекомендации местным жителям, чувствовавшим вибрации от серии странных природных явлений, пока не будут получены результаты углубленного исследования. Оно лишь порекомендовало людям не волноваться и закрывать образующиеся трещины землей.

Было замечено, что взрывные звуки в течение последних двух дней происходят не чаще двух раз в день. Это существенно реже по сравнению с началом событий, когда звуки появляись 25–30 раз в день (вторник, 1 марта 2011). Снижение частоты появления звуков и вибрирования почвы снимает напряженность жителей.

[…]

Источник: Tanggap Darurat

Мосты в Марунда практически разрушены.


10 марта. Причиной беспокойства является соединяющий Северную Джакарту и Бекаси мост через восточный отводной канал.

Этот мост практически разрушен и в грунте возле него образовалось 15 провалов. Смотритель моста говорит, что если сейчас же не приступить к его ремонту, то это вызовет остановку дел в этой местности.

Из-за провалов состояние этого моста критическое уже в течение трех месяцев. «Я просто боюсь ходить по этому мосту», сказал вчера Амин — житель Марунда, Силинсинг, Северная Джакарта.

Состояния других мостов в окрестностях Марунда не менее плачевные. Асфальтовые дороги покрыты трещинами. Даже железные мосты и стыки дорог имеют признаки отслоения ржавчины.

Повреждения этой дороги вызваны большим числом автомобилей, пересекающих мост с обеих сторон. «Будет неудивительно, если произойдет авария», говорит другой житель Марунда, 29-летний Динто.

Представитель дорожного управления Джоко Муржанто: «Стоит незамедлительно провести инспекцию. Хотя у меня нет сведений о том, что мост разрушен, но если он действительно разрушится, то будет скоро восстановлен».

Повреждения дорог

Состояние дорог в RE Мартадината практически такое же, как и мостов. В северной Джакарте перед отелем Алексис за мостом, проходящим через RE Мартадината, появились огромные провалы.

Проезжающие водители часто жалуются на ямы, глубина которых достигает 15 см. По словам Приатно, одного из местных жителей, два дня назад здесь перевернулся грузовик, когда мчался вниз по дороге. Сейчас яма, из-за которой этот грузовик перевернулся, засыпана гравием.

На поврежденные дороги жалуются жители не только Джакарты. В Депок, Западная Ява, так же слышны недовольства тем, насколько медленно муниципальное правительство восстанавливает дорожное покрытие.

[…]

Источник: Bataviase.co.id

Оползень угрожает 20 домохозяйствам в Джоронг Нью Кото Солок




11 марта. Жители видят трещины на склонах холма, на вершине и у подножья которого живут десятки семей.

Двадцати домохозяйствам в Джоронг Кото Бару, регентство Солок, Западная Суматра, угрожает сход оползня, поскольку холмы вокруг селения начали покрываться трещинами и смещаться со своего положения. К тому же положение ситуация осложняется тем, что недавно тут прошли сильные ливни. И теперь жители, чьи дома расположены в пределах 100 метров от холма, напуганы и травмированы. В этом же месте около 5 лет назад в результате оползня погибли десятки человек, которые оказались заживо похоронены.

Как говорит 50-летний Армен — местный житель, трещины и смещение холма началось еще в прошлом году. Практически каждый день люди наблюдают, как с вершины холма сваливаются глыбы земли.

«Каждый раз после дождя с холма происходит обвал грунта. К счастью в том месте нет домов. А на рисовых плантациях часто появляются трещины глубиной до 2 метров», — говорит Армен.



Как сообщил глава Джоронг Нью Кото, Аризон, сразу за холмом стоят десятки домов, а так же две мечети. Там живут десятки семей, а так же находятся два здания начальной школы.

Аризон надеется, что если местное руководство приступит к заблаговременной эвакуации жителей из местности вокруг и на холме, то случившаяся пять лет назад трагедия не повторится. «Они должны принять активное участие и действовать быстро, пока не произошел схода оползня», — говорит Аризон.

Источник: TribunNews.com

Трещины в грунте угрожают 67 домам оползнем




10 марта. Сильные ливни продолжают идти в регентстве. В деревне Сидорехо Пурворехо, округ Пурворехо, Центральная Ява, на поверхности грунта образовалась трещина длиной 400 метров, в результате чего 67 домов теперь находятся под угрозой оползня. Трещина начинается от фасада мечети и идет до холмов, расположенных рядом с ней.

Оползень угрожает так же и распложенным рядом фермам. По словам Льюис — главы деревни Сидорехо, трещины были вызваны сильными ливнями, наводнившими Пурворехо Сити. Жители вместе с руководством деревни Сидорехо пытаются сейчас вырыть отводной канал, чтобы вода не попадала в трещины и не вызвала оползня.

Сообщение о трещине в грунте, которая появилась в хамлете Джамбин, округ Кесбанглимас Пурворехо, появилось в прессе, но дальнейшего освещения этих событий в новостях пока не последовало.

Источник: JogjaTV.tv

Разлом в Пемкаб достиг 1 км и продолжает расти



 


4 марта, ПАСИТАН. Несколько дней назад в Паситан, Восточная Ява, в грунте появились трещины. Изначально их заметили в восточном районе Паситан, а именно в деревне Нгумбул, а теперь трещины появились и в деревне Пурворехо, пригород Паситан.

Из-за этого инцидента у жителей появились опасения, и они будут вынуждены переселиться в безопасное место, если пойдут сильные ливни. «Трещины появились две недели назад», — сообщил в четверг (3 марта 2011) Вирио, житель намлета Демелинг, деревня Пурворехо, округ Паситан.

Всего пострадало 8 домов местных жителей, три из которых почти полностью разрушены, и среди последних дом Вирио. Вирио и члены его семьи пытаются остановить распространение трещин по стенам дома, но их усилия тщетны. Каждый раз как только идет сильный дождь, трещины на стенах дома увеличиваются.

Тайиб, другой местный житель, говорит, что такое произошло дважды: первый раз в 1950 году, и вот нынешние трещины — это уже второй случай.

Несмотря на сообщения о появившейся в деревне трещины официальные власти пока не предприняли никаких действий. Жители надеются, что власти округа вмешаются в ситуацию, поскольку размеры трещины достигли уже одного километра в длину.

Разрывы грунта появились так же и в деревне Вреднат и Нгумбул, округ Тулакан.

Источник: JurnalBerita.com

Грунт просел на 5 метров


11 марта, СЕМАРАНГ. Высота местности в Семаранг, на участке 5-го километра трассы Унгаран уменьшилась из-за появившихся трещин, в результате чего выдерживаемая нагрузка на дорогу в том месте стала меньше.

Как рассказал вчера комиссар Транс Марга Джатенг (ТМД) Атмоджо Дананг, проседание почвы под дорогой произошло из-за эффекта драгирования (выемки или вымывания грунта под основанием). Высота на протяжении 200 метрового участка уменьшилась на 3–5 метров.

Из-за проседания дороги ее выдерживаемая весовая нагрузка уменьшилась. Дананг пояснил, что хотя весовая нагрузка и уменьшилась, но вместе с тем это уменьшило риск дальнейшего разрушения дороги.

Источник: Seputar Indonesia
Tags: sinkhole, Землетрясение, Индонезия
Subscribe

  • Потепление и его последствия

    Официально потепление это результат выбросов тепла, углекислого газа и других химических соединений. Метеорологи говорят о разрушении структуры…

  • ★★ Море и берег

    Чем дальше, тем больше у меня растёт убеждение, что берег и море связаны не только физически, но и по смыслу. Смотрите сами : в славянском…

  • Пентагон официально опубликовал видео с НЛО разных годов

    Пентагон официально обнародовал три коротких видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты (НЛО), и признал их подлинность. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments