ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

Categories:

Крупномасштабный провал грунта в Китае



Крупномасштабный провал грунта произошел рано утром, в понедельник 14 февраля, в горной местности возле города Ezhou провинции Хубэй в центральном Китае, в результате чего образовалась воронка 5200 квадратных метров .
Это проишествие не вызвало сильных разрушений и человеческих жертв, — сообщает местная газета Chutianjinbao.

Оседание грунта произошло в месте где ведутся разработки полезных ископаемых, что и вероятно привело к возникновению воронки 80 метров в длину, 65 метров в ширину и 40 метров в глубину сообщают эксперты в докладе.

Полиция оцепила прилегающий к провалу район в радиусе 100 метров от провала так как были обнаружены трещины в недалеке от него.

Дежуривший неподалеку от провала сторож по имени ЛИ рассказал газете что в воскресенье, в 8:40 вечера, из под земли вырывались взрывные воздушные потоки размером с куриное яйцо и при этом исходил звук напоминающий гудок паровоза. Местные жители сообщают, что ночью были разбужены очень громкими звуками и дрожью земли.

Между тем, местные власти планируют эвакуировать местных жителей, чьи дома покрылись трещинами и отремонтировать дорогу. Возле воронки организован круглосуточный мониторинг, —сообщает газета.

Перевод: Faktorvremeni
Tags: sinkhole, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments