ooollllooo (ooollllooo) wrote in ru_fenomen,
ooollllooo
ooollllooo
ru_fenomen

Bimini road & highway

Я был не вполне прав, когда говорил, что в интернете нет сообщений о подводных трассах. Кое-что всё же удалось найти. Как оказалось, таковые отчасти известны известны с 1968 года.

Дадим слово Википедии: "Между 1930 и 1940 годами американский предсказатель Эдгар Кайс (Edgar Cayce) заявил в хорошо задокументированном предсказании, что у берегов Бимини в 1968 или 1969 году будут найдены остатки затерянного города Атлантиды. В сентябре 1968 года в море у берегов Парадиз-Пойнт (Paradise Point) на Северном Бимини было обнаружено семьсот метров аккуратно выложенных известняковых блоков, составляющих то, что сейчас называют «Дорогой Бимини»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бимини

Как показал Google-Earth, остров находится у "обочины" ещё более грандиозной трассы, выложенной по обеим сторонам, как путевыми столбами, пиками (возможно, воронками). Длина её не меньше 400 км, ширина достигает в некоторых местах 2 км. Известная "Дорога Бимини" длиной всего 700м не просматривается, тк расположена на слишком малой глубине, и эхолотных карт для этого участка, очевидно, не делали, зато дайверы знают ей очень хорошо. К западу от острова вплоть до побережья Флориды мы снова встречаем уже знакомые нам каре и иные упорядочные системы пиков, на северо-востоке от него, по направлению к Бермудам начинаются немногочисленные прямые линии, на северо-северо-восток - снова разлинованные параллельными линиями поля, почти в точности, как мы видели у северного побережья Мексиканского залива, на самом первом из представленных принтскринов.

  
Tags: google-earth, Бермуды, Океан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments