Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote in ru_fenomen,
Саночкин Дмитрий
laloeken
ru_fenomen

Categories:

Загадка головного убора Хуан-ди



В настоящее время особой популярностью пользуется гипотеза палеоконтакта, согласно которой в далеком прошлом Землю посещали представители высоко развитой цивилизации, которая оставила здесь ряд следов своего пребывания. Это и различные артефакты, а также упоминания о последней в мифах и легендах разных народов. Есть такие упоминания и в древних текстах Китая:

«По А.А. Маслову, приблизительно в III тысячелетии до н. э. прибывшие на «НЛО-MB» небожители предприняли попытку пересадить на земную почву свою «запредельную звездную мудрость» в форме «Священного пути» или «Истины». На протяжении приблизительно 1000 лет череда мудрецов-пришельцев передавала письменно и из уст в уста свои «истины» людям. Космическая концепция носила название «Передача пути Дао» или «Передача истины» (Дао-тун). Первыми космическими учителями и по совместительству власть предержащими «богами» были «три императора и пять правителей». К этим первопроходцам обучения землян древние авторы относят, в частности, полулегендарного, по китайской версии, прародителя рода человеческого Фуси и «желтого императора» Хуан-ди. В период времени под названием «Эпоха Синего солнца» правили страной космические мудрецы. Дошедшие до нашего времени документы гласят, что в Китае в это время царила гармония. В следующую затем «Эпоху Красного солнца» носителями пути, как и прежде, оставались усвоившие звездную истину уже мудрецы земляне, но к власти (трону) их больше не подпускали» (Никитин Ю.Ф. Полеты богов и людей. - М.: Вече, 2012. С. 142-143).

Обращают на себя внимание многие детали, связанные с Хуан-ди, которого еще иначе называют Сыном Неба. Это и его знаменитые зеркала, которые собирали огромную энергию и использовались для наблюдения за небом и для ведения войны. И его полет на драконе, который забрал его с Земли. И длительный по земным меркам срок его жизни, насчитывавший 300 лет. Мы же рассмотрим одну интересную деталь, которая мало бросается в глаза, но тем не менее тоже может представлять некоторый интерес. Это его головной убор.

Известно, что после него такие головные уборы носили последующие императоры Китая. Но откуда такая необычная форма у этого предмета?

Исходя из логики внеземного происхождения Хуан-ди, можно предположить, что поначалу данный предмет имел техническое назначение, неизвестное нам теперь. Современные люди, которым довелось вступить в контакт с инопланетянами, описывают схожие детали в их облачении. Например, в книге Сола Шульмана «Инопланетяне над Россией», приводится описание такого контакта, сделанное очевидцем Харитоновым В.С. Событие это произошло в январе 1978 года.

«Часов в 10 (22 часа) вышел на улицу покурить, так как в доме были дети. Сначала вышел на крыльцо, а затем во двор.

Было чистое звездное небо с полной луной. Мороз примерно минус 20 С. Заметил за грудой бревен, привезенных хозяином на дрова, каких-то людей, которые, нагнувшись, что-то делали. Я подошел к ним и спросил: «Что вы здесь делаете?» (В деревне в это время уже все спят и по чужим дворам никто не ходит).

Трое выпрямились и, увидев их «лица», я понял, что это необычные «люди». Лица всех были спереди закрыты чем-то вроде решетки из спиралей, образующих сложный орнамент... Лица под спиралями не было видно, как будто они были гладкими, без черт лица, но подбородок был заметен».

Далее автор свидетельства рассказывает, как пришельцы пригласили его в свой «агрегат», внутреннюю обстановку, которого он запомнил и впоследствии описал. Они поднялись в воздух, но потом, видимо, под влиянием испуга, автор попытался ударить водителя звездолета, после чего...  очнулся, сидя на бревнах, от которых они улетели (С. 69-71).

Здесь интересно то, что на лицах пришельцев имелись какие-то неизвестные «решетки из спиралей, образующих сложный орнамент». И нечто похоже мы видим на изображениях Хуан-ди, которые дошли до нас из далекого прошлого.

Вероятно, впоследствии китайцы перестали понимать смысл данного технического устройства, а, может быть, и не знали его изначально. Спустя много веков оно стало пониматься символически, как отражение системы восточного 12-летнего календаря – 12 нитей и 12 бусин на каждой из этих нитей, и системы «пяти ходов» («у-син») – 5 цветов бусин (См. статью в Живом Журнале «Головной убор императора Китая». URL: https://ru-royalty.livejournal.com/9222065.html).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments