Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote in ru_fenomen,
Саночкин Дмитрий
laloeken
ru_fenomen

Categories:

Была ли права Блаватская?



На свете существует множество загадок. Мы здесь коснемся загадки «знаков», которые оставили нам некие высокоразвитые существа, посещавшие нашу планету в прошлом.

Те, кто знаком с эзотерической литературой, наверняка помнят идеи основательницы Теософского общества, Елены Блаватской, о смене рас на нашей планете, и о высокоразвитых существах, Дхиан-Коганах, которые в далеком прошлом пришли на Землю из высших сфер Космоса для того, чтобы содействовать человеческой эволюции. Такого рода знания этот автор почерпнула из древних писаний человечества. Раньше к этим и подобным идеям люди относились скептически, считали их, если и не игрой воображения, то, во всяком случае, чем-то, что требует веры. В далеком 19 веке она многое понимала интуитивно и писала следующее:

«Куда бы мы ни отправились исследовать древние памятники - в Северную, Южную или Центральную Америку, нас прежде всего поразит величие реликвий неведомых веков и рас, а также их поразительное сходство с курганами и сооружениями Древней Индии, Египта и даже некоторых частей Европы. Кто видел хотя бы один из этих курганов - видел все. Кто стоял пред циклопическими сооружениями одного континента, тот довольно точно может представить подобные сооружения других континентов. Однако следует сказать, что о возрасте древностей Америки нам известно еще меньше, чем даже о древностях долины Нила, о которых не известно почти ничего» (Блаватская Е. П. Терра инкогнита. Сборник. М.: Сфера, 1996. URL: https://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_Е.П. -_Таинственная_земля_(пер._Т.И.Перебайловой)).

И вот, спустя более чем столетие, эти идеи, вдруг, неожиданно начинают находить подтверждение в книгах ученых. Я имею в виду, прежде всего, последователей «альтернативной истории». Вот что, например, пишет физик Андрей Скляров в своей книге «Наска. Гигантские рисунки на полях»:

«Историческая наука считает «богов» чистой выдумкой, фантазией наших предков, и категорически отрицает даже саму возможность существования в глубокой древности высоко развитой цивилизации, хотя сами наши предки в реальности «богов» абсолютно не сомневались. Между тем за последние несколько лет в ходе целого ряда экспедиций Фонда развития науки «III тысячелетие» в самые разные страны нами выявлены уже тысячи артефактов - признаков реального существования такой древней цивилизации, которая по уровню развития технологий превосходила даже современное человечество. Количество обнаруженных фактов настолько велико, что мы считаем необходимым признать давний спор «была - не была» подобная цивилизация уже делом вчерашнего дня. На текущий момент существование древней высоко развитой в техническом отношении цивилизации просто ДОКАЗАНО. И исследование давно сместилось в плоскость изучения особенностей этой цивилизации, ее происхождения, технологий и реальных возможностей.

И между прочим - Южная Америка (особенно территория Перу) характеризуется тем, что здесь обнаруживаются самые яркие, самые неопровержимые свидетельства использования некоей цивилизацией высочайших технологий, во многом превосходящих наши современные возможности...» (С. 97-98).

Кем были представители этой «высокоразвитой цивилизации» - инопланетянами, атлантами или богами, мы не знаем. Но можно предположить, что данные артефакты, такие, например, как геоглифы плато Наска и др. каким-то образом связаны с так называемыми уфологическими феноменами, которые начиная с середины XX века стали проявляться все чаще и неизменно ставят многих людей в тупик:

«...Как примеры энергетического воздействия НЛО на грунт можно рассматривать фигуры пустыни Наска (Перу) и круги на злаковых полях. На примере двух феноменов показано, что развитие человеческой цивилизации сопровождается постоянным контактом с Иным Разумом, проявление которого обладает информационной составляющей... На плоскогорье нет ни одного рисунка с замкнутым контуром, зато повсюду рассеяны зигзаги и спирали, а многие контуры обозначены сложным движением «рисующего луча» - колебательным, вращательным и поступательным. Уфологам известно, что это типичные маневры НЛО...» (Белоконь А.Т. Доклад на 10-й Юбилейной международной уфологической конференции «Уфология и биоэнергоинформатика на рубеже веков» (октябрь 2002 г). URL: http://www.nazca-ru.narod.ru/Doklad_2002.html).

Итак, получается, что есть некоторые основания для того, чтобы верить в то, о чем написано в так называемой эзотерической или духовной литературе. Существуют некие «знаки», которые в далеком прошлом оставили нам те, кого можно условно назвать «богами». Эти «знаки», наряду со многими другими необъяснимыми феноменами, наглядно демонстрируют факт существования чего-то такого, что выходит за рамки повседневной жизни. И пусть человечеству пока еще далеко до полной разгадки такого рода тайн, но все же уже сейчас их существование наводит на некоторые размышления, заставляет чаще биться сердце, внушает веру во что-то высшее…

Возможно, что когда-нибудь человечество будет готово к тому, чтобы вступить в контакт с этими загадочными существами. И возможно, что тогда начнется другой цикл его эволюции. Высшие существа могут открыть людям секрет перемещения в космическом пространстве на далекие расстояния, тайну вечной молодости и овладения сверхспособностями. Тогда может вновь начаться тот Золотой век, Сатья-юга, о котором сказано в древних книгах Индии и о котором писала Елена Блаватская.

________
На фото - плато Наска, вид со спутника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments