?

Log in

No account? Create an account
Uliss

Тайное, ставшее явным

Достоверно о феноменальном

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как получается частота Шумана? - Считаем на пальцах -3 или Как работает психотронное оружие МП?
время
kactaheda wrote in ru_fenomen


Не стоит сразу считать бредом 2-е название статьи. Сейчас я попробую объяснить все на пальцах. Начало для ликбеза и базового понимания здесь и здесь-2. Итак, существует базовая частота Шумана 7,83 Гц - естественная электромагнитная частота планеты Земля. Но самое интересное не только в этом. Дело в том, что наш мозг также работает на определенных электромагнитных частотах, названных альфа, бета, гамма и прочими волнами. Детальнее с их описанием можно ознакомиться хотя бы из той же Википедии. Мы же возьмем оттуда главное.



Но для начала рекомендую посмотреть ролик, где по-простому объясняется взаимосвязь между частототами Шумана и мозговой активностью:



Краткий вывод из этого фильма следующий. Когда вы чувствуете себя неуютно, испытываете депрессию, страх, безпокойство - просто выйдете на улицу из помещения, чтобы синхронизироваться с естественными волнами Земли. Когда вы находитесь под землей, в замкнутых помещениях и т.д. - у вас начинается депрессивное состояние, тревоги, страхи, стресс - ввиду отсутствия связи с естественной средой.

Далее углубляемся в информацию из Википедии относительно частот и амплитуд волн/ритмов мозговой активности.

Альфа ритм (α-ритм) — частота колебания варьируется от 8 до 13 Гц. Амплитуда 5-100 мкВ, наибольшая амплитуда проявляется при закрытых глазах и в затемненном помещении.
Регистрируется у 85-95 % здоровых взрослых людей. Альфа-ритм связан с расслабленным состоянием бодрствования, покоя. Альфа-волны возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем расслабляться.
Депрессия альфа-ритма (недостаток альфа-волн) возникает тогда, когда человек открывает глаза или думает над задачей, которая требует определенных зрительных представлений. При повышении функциональной активности мозга амплитуда альфа-ритма уменьшается вплоть до полного исчезновения. Так же может быть признаком беспокойства, гнева, страха, тревоги, вызывающие депрессию; нарушений, связанных в той или иной мере с изменениями в деятельности активирующих систем мозга и, как следствие, с повышенным уровнем активации вегетативной и центральной нервной системы.

Бета-ритм (β-ритм) — частота колебания варьируется от 14 до 40 Гц. Амплитуда колебания обычно до 20 мкВ. В норме он весьма слабо выражен и в большинстве случаев имеет амплитуду 3-7 мкВ. Регистрируется в области передних и центральных извилин. Распространяется на задние центральные и лобные извилины.
Бета-ритм (β-ритм) — частота колебания варьируется от 14 до 40 Гц. Амплитуда колебания обычно до 20 мкВ. В норме он весьма слабо выражен и в большинстве случаев имеет амплитуду 3-7 мкВ. Регистрируется в области передних и центральных извилин. Распространяется на задние центральные и лобные извилины.
Бета-волны — самые быстрые. Бета-ритм в норме связан с высшими когнитивными процессами и фокусированием внимания, в обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем за происходящими событиями, или сосредоточенны на решении каких-либо текущих проблем.
Депрессия бета-ритма. Бета-ритм связан с соматическими, сенсорными и двигательными корковыми механизмами и дает реакцию угасания на двигательную активацию или тактильную симуляцию. При выполнении или даже умственном представлении движения бета-ритм исчезает в зоне соответствующей активности. Повышение бета-ритма — острая реакция на стрессовое воздействие.


Тета-ритм (θ-ритм) — частота колебания данного ритма составляет от 4 до 8 Гц. Амплитуда находится в пределах от 20 до 100 мкВ. Регистрируется во фронтальных зонах и гиппокампе.
Тета-волны появляются тогда, когда спокойное, расслабленное бодрствование переходит в сонливость. Колебания в головном мозге становятся более медленными и ритмичными. Это состояние называется еще «сумеречным», поскольку в нем человек находится между сном и бодрствованием. В норме тета-волны связаны с изменением состояния сознания. Часто такое состояние сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов, сопровождаемых яркими воспоминаниями. Большинство людей засыпают, как только в головном мозге появляется заметное количество тета-волн.
Тета-ритм связан с поисковым поведением, усиливается при эмоциональном напряжении, часто наблюдается при психотических нарушениях, состояниях спутанности сознания, сотрясениях мозга.
Высокий уровень тета-ритма может показывать состояние сонливости и утомления, что может быть проявлением астенического синдрома, хронического стресса.



Дабы не перегружать информацией, выделим отсюда главное. Естественная частота 1-й гармоники Шумана 7,83 Гц лежит между тета- и альфа-волнами - между расслабленным бодрствованием и сном. При уменьшении амплитуды альфа-волн возникают безпокойства, гнев, страх, тревоги. При повышении амплитуды тета-волн возникает синдром хронического стресса со всеми вытекающими отсюда и спутанность сознания, то есть привычного мышления наряду с психозами. Бета-волны обычного состояния бодрствования наиболее соответствуют 2-й и 3-й гармоникам Шумана. Но мы пока не будем лезть слишком далеко в гармоники, а остановимся на 1-й и связанными с ней альфа- и тета-волнах мозга.

Естественным генератором волн Шумана обычно выступают грозы и молнии. Не даром наши предки говорили, что "Илья-громовник по небу прокатил - бесов молниями поразил". Другими словами во время гроз и молний повышается амплитуда альфа-ритма - то есть избавляет людей от страхов, гнева, безпокойств и тревог - очищает от негатива. Эх, давно уже не было такого, как говорил поэт "люблю грозу в начале мая". Зато участились приступы апатии, сонливости, хронического стресса - полагаю что увеличилась амплитуда тета-ритма. А может главная - как бы несущая информационная частота - сместилась с 7,83 Гц в сторону уменьшения до 4 Гц тета-ритма? То есть амплитуда/интенсивность передвинулась в сторону уменьшения частоты? Но здесь я пока не могу дать однозначного ответа - надо еще поразмыслить глубже. В любом случае, однозначно одно - волны Шумана напрямую влияют на наш мозг, вызывая радость или печаль, добродушие или гнев и т.д.



А теперь самое интересное - как можно искусственно влиять на частоты Шумана и использовать их изменение в качестве зомбирующего психотронного оружия? Известно, что ионосфера находится на высоте примерно 100-120 км. При переотражении первичной электромагнитной волны между ионосферой и земной поверхностью мы получаем значение 1-й гармоники - 7,83 Гц, как я пытался объяснить в 1-м и 2-м посте из этой серии. Значит для изменения частоты Шумана надо или поднять или понизить высоту ионосферы. Поднять вряд ли получится (хотя может уже и такое научились), а вот понизить очень даже можно. Давно наблюдали химтрейлы в небе?



И распыляют их явно не на высоте 100 км, а гораздо ниже - своего рода искусственная ионосфера. Если к этому еще и добавить искусственный излучатель - например в морскую гавань заходит американский или какой другой эсминец со специальными излучающими антеннами - то получаем готовое психотронное оружие с определенным действием. Нужен новый майдан - пожалуйста, понизим/перебьем (при создании искусственной ионосферы перебивается доступ к естественной - как бы под колпаком оказываемся) естественную амплитуду альфа-волн - люди будут агрессивные, испытывать гнев, ненависть, страх и прочее. Надо, чтобы люди были полусонными и ничего не понимали, что делают - окей, повышаем амплитуду тета-волн. Надо, чтобы радовались или ликовали - не вопрос, меняем частоту и амплитуду определенных волн мозговой активности.

Вот мы и приплыли на "Обитаемый остров", описанный братьями Стругацкими...

P.S.: "боги", вы там еще не наигрались?





  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1