?

Log in

No account? Create an account
Uliss

Тайное, ставшее явным

Достоверно о феноменальном

Previous Entry Поделиться Next Entry
⚅ Как переубедить "фоменковца"?
AN
rus_sumer wrote in ru_fenomen
★ Напомню, фоменковцами называют сторонников теории академика Фоменко, согласно которой Куликовская битва состоялась лет 250-300 назад под стенами Кремля, самураи родом из Самары, а египетские пирамиды моложе Эрмитажа.
И что все исторические летописи - позднейшая подделка.

И вот у меня вопрос - - - →



✧ Удавалось ли вам когда-нибудь переубедить фоменковца?
И какой ваш аргумент для них был убедительным?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



  • 1

Ну вот с Куликовской битвы под Кремлем и начать. 250-300 оет назад у нас писали Пушкин и Толстой, горы художественных произведений, писем, дневников, приказов, по которым сражения тогдашних войн реконструируют чуть не поминутно, с указанием кто где стоял. Но это все, оказывается, фальсификация, и в 1812 пришли не французы, а татары? Ну бред же!


Расскажите о методологии научного мышления - если гипотеза не верифицируется, если противоречит всему и вся, если для нее надо выдумывать теорию заговора и то, что Наполеон и Мамай - одно лицо, скорее всего, это теория ненаучна. Если вспомнит теорию относительности - так она при малых скоростях дает те же результаты, что и галилеева механика, а не противоречит им. И за 20 лет теорию подтвердили экспериментами и научное сообщество ее признало. А тут - лет 20 с начала фоменковских изысканий уже прошло, а настоящие историки все так же плюются.


  • 1