kactaheda (kactaheda) wrote in ru_fenomen,
kactaheda
kactaheda
ru_fenomen

Categories:

Сверхлегкий материал от компании Boeing - А вы говорите, что масса влияет на гравитацию.

Оригинал взят у kactaheda в Сверхлегкий материал от компании Boeing - А вы говорите, что масса влияет на гравитацию.


Компания Boeing разработала новый сверхлегкий материал, заполненный воздухом на 99.99 процентов.

Небезызвестная компания Boeing, основным направлением работы которой является производство самолетов и космической техники, опубликовала видео, демонстрирующее свойства созданного ими нового сверхлегкого материала, объем которого на 99.99 процентов заполнен воздухом. Новый материал, получивший название Microlattice, из-за его невероятной легкости способен порхать в воздухе, подобно перышку, тем не мене, он весьма эластичен, он способен поглощать энергию ударов, выдерживать давление и восстанавливать свою изначальную форму после 50-процентной деформации.



Основой материала является решетка из связанных между собой полых трубок, с толщиной стенки всего в 100 нанометров, что в тысячу раз меньше толщины человеческого волоса. Но эти трубки, изготовленные из специального полимера, не располагаются хаотически, они упорядочены в виде структуры, напоминающей кристаллическую решетку некоторых материалов. А пустое пространство в промежутках между этими трубками заполнено воздухом.

Одним из замечательных свойств нового материала является его способность к поглощению энергии. К примеру, для того, чтобы яйцо, сброшенное с высоты 25-этажного здания, осталось целым, его потребуется обернуть в обычную пузырчатую упаковочную пленку, толщиной от одного до двух метров. И для того, чтобы сохранить яйцо в целости и сохранности для него потребуется оболочка из материала Microlattice, толщиной всего в несколько десятков сантиметров.



Представители компании Boeing сообщают, что их работа над материалом Microlattice, который был создан по заказу Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, практически завершена и сейчас ведется доработка технологии его производства, при помощи которой можно будет выпускать такой материал большими партиями. И после этого материал Microlattice можно будет использовать для создания электродов аккумуляторных батарей, основы для нанесения катализаторов, систем поглощения шума, вибрации и демпфирования ударных воздействий.

А в ближайшем времени специалисты HRL Labs, которые были задействованы в разработке материала, начнут работу над новыми классами сверхлегких и механически прочных материалов, которые будут использованы в космической технике, создаваемой в рамках программы НАСА Game Changing Development Program. Основой этих материалов станет сверхлегкое углеродное волокно, и их использование позволит сократить на 40 процентов и более массу космического корабля, что, в свою очередь, сделает более реальным план отправки первых экспедиций на Марс и на другие планеты Солнечной системы.



Источник


И, как говорит Драгунов: если еще раз скажете мне, что гравитация зависит от массы, а не от веса - буду банить :)

P.S.: А вот в вакууме, пожалуй, этот материал будет вести себя несколько иначе... А в вакууме в невесомости - наверное еще интереснее :) Кстати, Виктор Гребенников был одним из пионеров, открывших удивительные свойства нано-материалов, структурирующих эфир и материю - а все благодаря тому, что был "ботаником" и изучал удивительные крылья насекомых (а может и не одни только крылья).





Subscribe

  • Потепление и его последствия

    Официально потепление это результат выбросов тепла, углекислого газа и других химических соединений. Метеорологи говорят о разрушении структуры…

  • ★★ Море и берег

    Чем дальше, тем больше у меня растёт убеждение, что берег и море связаны не только физически, но и по смыслу. Смотрите сами : в славянском…

  • Пентагон официально опубликовал видео с НЛО разных годов

    Пентагон официально обнародовал три коротких видео, на которых запечатлены неопознанные летающие объекты (НЛО), и признал их подлинность. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments