Валера Ерошев (cover555) wrote in ru_fenomen,
Валера Ерошев
cover555
ru_fenomen

1-ый закон власти над миром

Оригинал взят у rpsqn в 1-ый закон власти над миром
Основной закон социологии

Уважаемый читатель, надеемся для вас не будет откровением, если сказать, что самым поразительным свойством нашей жизни в обозримые времена истории является, попросту говоря, фальсификация реальности : куда ни ткни, всюду от нас что-то скрывают, что-то не договаривают, что-то искажают, подделывают. Ведь так? Что в истории, что в происхождении жизни, что в социологии, что в науке и т.д.

Вторая черта нашей жизни, красной нитью пронизывающая века, - нас, сколько можно упомнить, всегда сильные мира сего, т.е. управляющие – слуги народа, держат в черном теле – в нищете, в бесправии, вне доступа к культуре, к образованию. Хотя, если аккуратно просчитать ресурсы нашей планеты, мы спокойно можем наладить нормальную жизнь всем миллиардам её населения, убедиться, что настойчиво вбрасываемые в массовое сознания утверждения о перенаселенности Земли являются наглым беззастенчивым враньем. Тут будете возражать?

Ну и самый последний бренд, назойливо вдалбливаемый в мозги населения системой промывки мозгов вот в это самое время, когда вы читаете эту записку, - нагнетание истерии неотвратимости 3МВ. Надеемся уже обратили внимание?

Это парадокс : ни один человек, ни один народ не хочет воевать, а нас открыто сталкивают друг с другом, вынуждают убивать друг друга. И мало кому удается увернуться от военкомов, скажем, на той же Украине. Как это понять? Нахрена нам это надо и как можно противостоять такой машине властвования над судьбами людей?

Можно ли и как защититься от этого обмана и насилия? Можно ли, не зная точно кто, откуда, почему и зачем создает нам фальшивую реальность, тем не менее посопротивляться этому античеловеческому взаимоистреблению? Сделать противника беспомощным и вынудить его прекратить агрессию? Типа как индийцы англичан-колонизаторов?

Такой метод, если найти время и желание подумать, как ни удивительно, может, как нам кажется, у нас появиться. Причем, без РСЗО, РВСН (которые тоже, конечно же, желательно оставить на боевом дежурстве на всякий пожарный). Он, причем, на наш взгляд, единственный такой. Более того, будучи парадоксально эффективным, внешне выглядит невероятно наивно : вроде бы «ничего делать не надо».
_______________________________

В чем он? Оружие называется этическим. Основывается на единственном, абсолютно надежном и одинаковом у всех людей** различителе добра и зла – на совести.
**пошлите подальше тех, кто навязывает нам, что у каждого совесть своя, да ещё и меняется от века к веку, от общества к обществу.
(продолжение следует)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment