ivanov_gleb (ivanov_gleb) wrote in ru_fenomen,
ivanov_gleb
ivanov_gleb
ru_fenomen

Categories:

Витамин B3 может оказаться пришельцем из космоса

Исследования, проведенные при поддержке NASA, установили, что витамин B3 мог сформироваться в космосе, сообщает сайт Национального аэрокосмического агентства. Полученные результаты подтверждают теорию о внеземном происхождении жизни.
Витамин B3, также известный как ниацин, или никотиновая кислота, входит в состав никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - кофермента, имеющегося во всех живых клетках и задействованного в метаболизме. Ученые исследовали богатые углеродом метеориты и обнаружили, что в них присутствует витамин B3 в концентрации от 30 до 600 частей на миллиард. Дальнейшие эксперименты показали, что B3 может быть синтезирован из более простых органических молекул пиридина во льду из углекислого газа и в условиях, имитирующих те, что существуют в космосе.
Дальнейшие эксперименты с добавлением водяного льда и с использованием пропорций, характерных для межзвездного льда и комет, показали, что и в этих условиях возможны несколько вариантов получения витамина.
Таким образом, вполне вероятно, что B3 изначально сформировался в космосе и был занесен на Землю кометами и метеоритами.
Ученые NASA рассчитывают, что аппарат Европейского космического агентства Rosetta, занимающийся изучением кометы Чурюмова-Герасименко, сможет обнаружить такие же сложные органические молекулы в выбросах газа кометы, что подтвердит их выводы.
Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments